Опубликовано: 21 июля 2011, 20:00
16

Фэст в Залесье перенесен на 24 июля

В ближайшее воскресенье в усадьбе Огинского в Залесье на Сморгонщине будут шествия и танцы.

Ранее сообщалось, что праздник пройдет 23 июля.

Как рассказал Kraj.by исполняющий обязанности директора молодежного общественного объединения "Гісторыка", организующего фэст, Дмитрий Рогачев, центром мероприятния станет празднично-танцевальная программа.

На фэст приедут известный музыкант и мастер древних белорусских музыкальных инструментов Алесь Лось, живущий сейчас на Воложинщине под Раковом, также музыкант и мастер, лидер группы "Testamentum Terrae" Юрась Панкевич и группа "Рада".

Праздник начнется возле альтанки "Амелия" в парке усадьбы Огинских. Затем шествие с участием уланов Великого Княжества Литовского пройдет к камню "Теням Костюшки", где вспомнят события восстания 1794 года. Затем участники праздника вернутся на площадку перед альтанкой, где на протяжении нескольких часов можно будет поучиться танцам XIX века. Гостей ждет музыка в исполнении дуды (волынки), скрипки, лиры и других белорусских инструментов, а также импровизации и сюрпризы.

Фэст продлится с 16 до 20 часов. Ожидаются гости из Минска и Молодечно.

До Залесья можно доехать дизелем Молодечно - Гудогай, отправляющимся из Молодечно в 13.20. Обратно из Залесья - поездом на 21.35. От Молодечно до Залесья - 40 минут езды. От станции до усадьбы Огинского - около получаса ходьбы.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.