Опубликовано: 21 июля 2011, 20:00
28

Фэст в Залесье перенесен на 24 июля

В ближайшее воскресенье в усадьбе Огинского в Залесье на Сморгонщине будут шествия и танцы.

Ранее сообщалось, что праздник пройдет 23 июля.

Как рассказал Kraj.by исполняющий обязанности директора молодежного общественного объединения "Гісторыка", организующего фэст, Дмитрий Рогачев, центром мероприятния станет празднично-танцевальная программа.

На фэст приедут известный музыкант и мастер древних белорусских музыкальных инструментов Алесь Лось, живущий сейчас на Воложинщине под Раковом, также музыкант и мастер, лидер группы "Testamentum Terrae" Юрась Панкевич и группа "Рада".

Праздник начнется возле альтанки "Амелия" в парке усадьбы Огинских. Затем шествие с участием уланов Великого Княжества Литовского пройдет к камню "Теням Костюшки", где вспомнят события восстания 1794 года. Затем участники праздника вернутся на площадку перед альтанкой, где на протяжении нескольких часов можно будет поучиться танцам XIX века. Гостей ждет музыка в исполнении дуды (волынки), скрипки, лиры и других белорусских инструментов, а также импровизации и сюрпризы.

Фэст продлится с 16 до 20 часов. Ожидаются гости из Минска и Молодечно.

До Залесья можно доехать дизелем Молодечно - Гудогай, отправляющимся из Молодечно в 13.20. Обратно из Залесья - поездом на 21.35. От Молодечно до Залесья - 40 минут езды. От станции до усадьбы Огинского - около получаса ходьбы.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.