Опубликовано: 23 декабря 2016, 13:16
59

«Это наш лучший Новый год!» Как в деревеньки Молодечненского района привозят праздник (фото)

Для многих из нас представления у городской елки стали обыденностью. А для жителей отдаленных и малонаселенных деревень, где и магазинов-то нет, визит Деда Мороза настоящий праздник.

Вот уже четвертый год подряд сотрудники Централизованной клубной системы Молодечненского района в рамках благотворительной акции отправляются в маршрут по самым отдаленным уголкам нашего района. Работники учреждения надевают костюмы сказочных персонажей, берут с собой конфеты и символические подарки, садятся в автобус и везут праздник по деревням.

– В 2014 году мы ездили в Хожовском направлении, в 2015 году – в Березинском. В этом году наведались в Граничи, Сычевичи, Декшняны, Володьки и Вазгелы – всего пять деревень в Радошковичском сельском совете, – рассказывает Край.бай ведущий редактор централизованной клубной системы Молодечненского района Елена Якимович.

Сотрудники Централизованной клубной системы Молодечненского района на празднике в деревне

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Набор персонажей традиционный – Дед Мороз, Снегурочка, Елочка, Баба Яга. С собой работники клубной системы захватили даже небольшую метровую елку, украшенную гирляндами и игрушками. В каждой из деревень новогоднюю компанию ждали дети и их родители. Где-то собиралось 10 человек, а в некоторых населенных пунктах число участников праздника доходило до 30.

Участники праздника

Изображение 4

Изображение 5

По словам Елены Якимович, не у всех жителей отдаленных деревень есть возможность, а порой и средства, чтобы свозить детей на новогоднее представление в Молодечно. Поэтому к своей миссии – привезти праздник – сотрудники клубной системы относятся ответственно.

– В каждой из деревень мы проводили 40-минутную программу с хороводами вокруг елки, песнями, загадками, конкурсами. Знаете, деревенские ребята очень отличаются от городских. Они гораздо скромнее, менее избалованные и очень восторженные. Вы бы видели, с какой радостью в глазах они нашептывали свои тайные желания Елочке на ухо, как рассказывали о том, что писали в письмах Деду Морозу!

Я думаю, что выражу общее мнение всей нашей команды, если скажу, что нас переполняли чувства счастья и ощущения выполненного долга. После представлений мы слышали много благодарных слов, некоторые подходили и говорили: «это наш лучший Новый год!».

В каждой из деревень проводили 40-минутную программу

Изображение 6

Изображение 7

Каким будет следующий новогодний маршрут, собеседница не знает. Но в том, что в 2017 году сотрудники клубной системы снова повезут детям сказку, она не сомневается.

Детям нужна сказка

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Катерина СУШКО
Фото из архива Централизованной клубной системы Молодечненского района



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.