Опубликовано: 27 февраля 2013, 16:09
19

Драматический театр в Молодечно покажет четыре варианта любовных ситуаций

В канун 8 марта артисты Минского областного драмтеатра представят четыре спектакля о любви под общим названием «Такая разная любовь…».

О спектаклях, которые можно увидеть в марте на сцене драмтеатра, корреспондент Край.бай узнала у заведующего литературной частью театра Александра Пытько.

По его словам, вечерние спектакли, которые ставит театр накануне Международного женского дня, полны неожиданных сюжетных поворотов и комических ситуаций.

Так, 1 марта состоится сентиментальная комедия «Банкет» по пьесе Нила Саймона. Действие спектакля разворачивается в банкетном зале ресторана в Париже, куда собираются три пары, бывшие когда-то семейными, а ныне находящимися в разводе. Встреча предназначается для окончательного выяснения отношений и ответа на извечные вопросы: кто виноват в разрыве отношений и что делать дальше. Как каждый из персонажей ответит на эти вопросы, предстоит судить зрителю.

Игру ведущих актеров драмтеатра Елены Рахмангуловой, Сергея Корзея, Александра Пашкевича, Бориса Донина, Эмилии Ларионовой, Алексея Карпеца и других зрители смогут увидеть 2 марта. Субботний спектакль театра, комедия нравов «Любовь по-итальянски», будет идти на белорусском языке. В этой комедии показана ситуация, когда в поисках денег герои придумывают фокус с якобы покойником, на похороны которого бедная «вдова» должна зарабатывать собственным телом. Обман раскрывается, а героиня имеет возможность проверить не только любовь новоиспеченного мужа, который и прикидывался лжепокойником, но и открыть в себе чувство собственного достоинства.

Веселый и поучительный спектакль «Верная жена» по пьесе Сомерсета Моэма пройдет вечером 5 марта. Эта комедия на белорусском языке может служить примером своеобразного британского юмора – сдержанного, но при этом очень меткого. Сюжет повествует о жизни английского «среднего класса» и об утонченном ответе женщины на измену своему самоуверенному мужу, не очень-то отягощенному преданностью и верностью по отношению к ней.

В подборке комедийных спектаклей нашлось место и белорусской классике. Сценическую шутку «На второй день Семухи» на драматургической основе «Примаков» Янки Купалы театр покажет 6 марта. Сюжет спектакля – народный: после празднично-застольной «утраты памяти» на Семуху отцы семейств поменялись женами и домами, считая, что чужое всегда лучше, но на второй день праздника пришлось вносить в обмен коррективы. Спектакль окрашен неповторимым купаловским юмором, иллюстрирующим менталитет тогдашних белорусов, идет на белорусском языке.

«Каждый раз накануне 8 марта мужчины решают непростую проблему подарков для милых дам. Мартовская театральная афиша включает в себя весенний подарок – подборку из четырех комедийных спектаклей «Такая разная любовь…». А поскольку этот праздник международный, то театр и покажет ироничные варианты любовных ситуаций на французский, итальянский, английский и белорусский манер», – рассказал Александр Пытько.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

Дикий чеснок собирал в Вилейском районе 76-летний дедушка и в итоге самостоятельно не смог выйти из леса
В лесу возле деревни Новая Гута Вилейского района вечером 19 апреля спасатели МЧС нашли 76-летнего пенсионера, который заблудился, собирая черемшу.
В Вилейском районе на субботнике благоустраивали мемориалы и сажали деревья
Сегодня, 20 апреля, в Беларуси проходит республиканский субботник. В Вилейском районе благоустраивали мемориальные комплексы Любча и Борки.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.