Опубликовано: 07 июня 2010, 11:48
21

Дмитрий Рудык стал призёром конкурса исполнителей национальной и эстардной песни

Конкурс проводился в рамках 8-го республиканского фестиваля национальных культур в Гродне

Исполнитель Дмитрий Рудык занял второе место, разделив его с представительницей Гомельщины Вардуи Фарашан. Лауреаты получили дипломы фестиваля и денежные премии.

Гран-При конкурса исполнителей удостоен представитель украинского объединения из Полоцка 73-летний Анатолий Пащенко. Впервые на фестивале состоялся конкурс детской национальной песни, в котором победила Арина Кончиц.

По словам председателя жюри, художественного руководителя Национального академического народного хора им. Цитовича, народного артиста Беларуси Михаила Дриневского, с каждым годом растет мастерство коллективов и исполнителей фестиваля национальных культур. На заключительные мероприятия фестиваля в Гродно республиканским жюри из более 2,5 тыс. участников региональных туров были выбраны около тысячи человек – 74 коллектива и 122 отдельных исполнителя.

Дмитрий Рудык известен в нашем регионе как молодой исполнитель. Особенно ему везло с песенными конкурсами в Вилейке: в декабре 2010 года он в паре с Алесей Сесоровой завоевал третье место в конкурсе "Две звезды", а весной был удостоен Гран-При конкурса "Ты -- суперСТАР".



Читайте также

Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
«Можно было лета подождать, но зачем же людям грязь месить?» Узнали, почему в Молодечно зимой кладут асфальт
В Молодечно благоустраивают территории после работ, связанных с раскопкой трубопроводов. Благоустройство – это в том числе укладка нового асфальта. Молодечненцы активно обсуждают, как долго прослужит «зимний» асфальт, можно ли его класть в снег и мороз. Однозначного мнения по этому поводу нет.
Покатившийся грузовой автомобиль в Ошмянском районе зажал ноги своему же водителю
Автомобиль серьезно травмировал водителя большегруза.