Опубликовано: 07 июня 2010, 11:48
41

Дмитрий Рудык стал призёром конкурса исполнителей национальной и эстардной песни

Конкурс проводился в рамках 8-го республиканского фестиваля национальных культур в Гродне

Исполнитель Дмитрий Рудык занял второе место, разделив его с представительницей Гомельщины Вардуи Фарашан. Лауреаты получили дипломы фестиваля и денежные премии.

Гран-При конкурса исполнителей удостоен представитель украинского объединения из Полоцка 73-летний Анатолий Пащенко. Впервые на фестивале состоялся конкурс детской национальной песни, в котором победила Арина Кончиц.

По словам председателя жюри, художественного руководителя Национального академического народного хора им. Цитовича, народного артиста Беларуси Михаила Дриневского, с каждым годом растет мастерство коллективов и исполнителей фестиваля национальных культур. На заключительные мероприятия фестиваля в Гродно республиканским жюри из более 2,5 тыс. участников региональных туров были выбраны около тысячи человек – 74 коллектива и 122 отдельных исполнителя.

Дмитрий Рудык известен в нашем регионе как молодой исполнитель. Особенно ему везло с песенными конкурсами в Вилейке: в декабре 2010 года он в паре с Алесей Сесоровой завоевал третье место в конкурсе "Две звезды", а весной был удостоен Гран-При конкурса "Ты -- суперСТАР".



Читайте также

Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.