Опубликовано: 28 октября 2013, 16:56
17

Благотворительный концерт с участием группы «Братья-славяне» состоится в Вилейке 29 октября

Деньги, которые планируют выручить с продажи билетов, направят на проведение мероприятий для социально уязвимых категорий граждан.

Как рассказала Край.бай председатель Вилейской районной организации Белорусского общества Красного Креста Светлана Лях, в праздничном концерте, посвященном 150-летию Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, ожидается участие представителей областной организации Белорусского общества Красного Креста, делегации из немецкого Оберхаузена, которая помогает не только воспитанникам Вилейской школы-интерната, но и жителям района.

На концерте выступят группа «Братья-славяне» (вилейчанин Сергей Скорожонок, молодечненец Михаил Ермакович) и экс-солист ансамбля «Песняры» Валерий Скорожонок. Девять миллионов рублей, которые планируют выручить с продажи билетов, направят на проведение мероприятий для социально уязвимых категорий граждан. В их числе – инвалиды, пожилые люди в домах для престарелых и другие. А также на продвижение идей Красного Креста и мероприятий по пропаганде здорового образа жизни.

В ходе мероприятия планируется награждение представителей организаций и предприятий района, которые помогали районной организации Белорусского общества Красного Креста. Начало концерта – в 18.00.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Когда делали ремонт, сверла ломали». Как в молодечненских бараках, которые строили пленные немцы, живут люди
Нехитрое жилье почтенного возраста стоит за железнодорожной «змеей» на улице Парковой. Бараки построили сразу после войны. Уже «лет 40» сюда обещают пригнать бульдозер, но колоритные строения под бременем лет не сдаются.