Опубликовано: 30 мая 2016, 17:55
32

25 мая актеры из Франции, Швейцарии и Марокко представили молодечненцам спектакль (фото)

25 мая в библиотеке семейного чтения «Верасок» презентовали спектакль на французском языке. Начинающие актеры из Франции, Швейцарии и Марокко, которые совершенствуют театральное мастерство на базе Республиканского театра белорусской драматургии, представили молодечненцам постановку под названием «Лямур, тужур и абажур».

Зрителями стали молодечненские франкофоны – учащиеся гимназии №3, средних школ №4 и №11. Над спектаклем работали Фабрис Каррей, Сергей Тарасюк, Игорь Блинков, Дэльфин Айртон, Эмили Бизэтти, Максим Глойз, Лидия Вэйриш, Ясант Блан, Измаэль Эльфалан, Гаспар Бернар.

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 1

Учащиеся гимназии №3 также показали свою постановку, которая на республиканском конкурсе франкофонных театров взяла три первых места: за спектакль, за лучшую мужскую роль второго плана и за самый смешной спектакль.

Катерина СУШКО по материалам, предоставленным Край.бай библиотекой семейного чтения «Верасок»
Фотографии предоставлены Край.бай библиотекой семейного чтения «Верасок»



Читайте также

Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.