Опубликовано: 06 января 2017, 11:27
62

12 января в «Ростке» молодечненцев угостят кутьей и научат колядовать

Детский центр культуры «Росток» в Молодечно организует для горожан фольклорный праздник «Калядныя дзівосы запрашаюць у госці». На театрализованном представлении молодечненцев научат колядовать и угостят традиционной кутьей.

Об этом Край.бай рассказала заведующая отделом по работе с детьми и молодежью центра «Росток» Виктория Черепович.

– Мы устраиваем праздник для всех молодечненцев, которые хотят прикоснуться к белорусским традициям, обрядам, узнать, как наши предки праздновали Коляды и кто такие колядовщики, какие блюда обычно готовились к празднику.

Праздничная афиша

Изображение 1

По словам собеседницы, в программе фольклорного праздника традиционные игры, танцы и гадания. Кроме того, в планах у организаторов – накормить гостей кутьей, которую наши предки готовили накануне праздника вечером.

– В хореографическом классе мы воссоздадим обстановку белорусского дома и где-то с юмором, где-то с танцами вовлечем в действо всех зрителей, – добавила Виктория Черепович.

Начало праздника в 18.30. Вход свободный.

Катерина СУШКО
Афиша предоставлена Край.бай Детским центром культуры «Росток»



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.