Опубликовано: 10 июня 2010, 11:47
16

12-летний молодечненец стал дипломантом международного фестиваля

Денис Згрундо завоевал в Москве Диплом за третье место

12-летний воспитанник городской детской музыкальной школы Денис Згрундо стал обладателем Диплома за третье место на 6-ом международном фестивале славянской музыки в Москве. Наш земляк на гобое исполнил первую часть "Концерта до-мажор" Гайдна и "Белорусскую польку" Вагнера". Интерпретацию для польки сделал преподаватель Дениса Владимир Яцынович.

В прошлом году юный музыкант пробовал покорить Москву. Вместе со своим преподавателем по классу гобоя Владимиром Яцыновичем он ездил на конкурс имени Блажевича "Серебряные трубы", где стал его дипломантом.

В этом году международный фестиваль славянской музыки в Москве был посвящён Беларуси, поэтому все конкурсанты исполняли именно белорусские произведения. Из уроженце нашего Края удачным выступлением отметилась логойчанка Анна Бабак, которая своей игрой на фортепиано завоевала Диплом второй степени.



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.