Опубликовано: 07 апреля 2014, 10:57
11

1 апреля в Молодечно прошел региональный отборочный тур областного конкурса ансамблей

Два детских инструментальных ансамбля из Воложинского района приняли участие в региональном отборочном туре областного конкурса ансамблей, который состоялся в Молодечно. Один из коллективов – «Калейдоскоп» – отмечен за творческий подход.

Воложинский район представляли ансамбль скрипачей (руководитель Алена Мелешко) и ансамбль «Калейдоскоп» (руководитель Юлия Мякинко) Раковской детской школы искусств.

Директор Раковской детской школы искусств Марат Лагутко рассказал Край.бай, что каждый ансамбль должен был исполнить на конкурсе три произведения, одно из которых – белорусского автора. В отборочном туре принимали участие 24 коллектива – смешанные, струнно-смычковые и народные ансамбли.

Собеседник добавил, что ансамбль скрипачей исполнил «Вальс Субеты», «Рондо» Йозефа Гайдна, «Рэг-квинтет» Вячеслава Шевердина.

Ансамбль «Калейдоскоп», в составе которого были 4 цимбал и 2 аккордеона, вынес на суд жюри средневековый «Мадригал», «Шутку-сувенир» Игоря Фролова и обработку народной песни «Ехал казак за Дунай».

Ансамбль «Калейдоскоп» отмечен дипломом «За участие и творческий подход».

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

Скандалист в Молодечненском районе нанес ножевые ранения женщине – его судили
Кровавая драма разыгралась летним утром в одной из деревень Молодечненского района. Бытовая ссора между бывшими сожителями закончилась поножовщиной.
По Молодечно будет ездить новый автобус. А скоро автопарк получит еще пять машин
25 ноября в филиал «Автобусный парк № 4» Молодечно ОАО «Миноблавтотранс» пришел новый полунизкопольный автобус МАЗ-206. Автобус выйдет на маршрут в ближайшее время.
Ночные морозы до – 14°С и гололедица ожидаются в Беларуси 1 декабря
Первый месяц зимы встретит белорусов прохладно.