Опубликовано: 29 октября 2012, 09:39
28

В центр гигиены молодечненцы жалуются на проблемы с соседями

Двадцать восемь обращений поступило в письменной форме и одно по электронной почте. Больше всего обращений было вызвано вопросами застройки.

Как сообщил сайт Молодечненского зонального Центра эпидемиологии и гигиены, из 29 обращений шесть было по вопросам застройки, три – о реализации недоброкачественных продуктов, одно – о неудовлетворительных условиях на промышленном предприятии, пять – о неудовлетворительной саночистке, три – о качестве водопроводной воды, одно – о неудовлетворительном состоянии канализационных сетей.

Девять обращений переданы на рассмотрение в другие органы, так как затронутые вопросы входят в их компетенцию (72% из них на неудовлетворительные условия проживания). Двадцать обращений рассмотрены в срок до 15 дней, из них 26 удовлетворено, три – разъяснено.

«Чаще всего обращения по вопросам застройки вызваны конфликтными ситуациями между соседями при нарушении правил усадебной застройки. Это споры о границах участков, расположении туалетов, колодцев, отстойников, сараев, собачьих будок, которые создают неудобства соседям, – пояснил Край.бай главный врач ЦГиЭ Михаил Грабовский. – По двадцати шести обращениям проблемы разрешены: приняты меры, даны разъяснения, которые удовлетворили обращавшихся».

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.