Опубликовано: 25 марта 2011, 00:26
7

В Молодечно прошёл рейд с участием представителей зонального центра гигиены и эпидемиологии

Мусор возле проходной завода, склад дров в Комсомольском парке, водитель МАЗа, высыпающий отходы на дорогу… Участники рейда поняли, что соблюдение санитарных норм выполняется в городе пока не везде.

Участниками рейда были – заведующий отделением коммунальной гигиены Молодечненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Михаил Михалевич, помощник врача-гигиениста этого отделения Наталья Кокарева, инженер производственно-технического отдела УП «Коммунальник» Мария Сыроежка, редактор отдела «Маладзечанскай газеты».

Выяснилось, что существующие требования по благоустройству и содержанию территорий, соблюдения санитарных норм выполняются пока не везде, пишет

«Маладзечанская газета».

Участники рейда еще раз убедились в том, что со сходом снежного покрова, прежде всего наверх вылезает все то, что человек оставил после себя зимой. Действительно, в том же Комсомольском парке оставшиеся пни с вывернутыми корнями деревьев, которые были повалены бураном, зимой выглядели как красивые сугробы. Скрылась под снегом и небольшая куча дров, которую заготовил и складировал на территории парка житель улицы Святоянской.

- Вам известно, что загромождать места общественного пользования, в том числе парки, улицы, жителям категорически запрещается? - Спросили участники рейда у пенсионера.

- Да, конечно. Но я подобрал то, что валялись на территории парка, - ответил он и пообещал в течение дня дрова снести в свой двор.

А вот владельца брошенного посреди парка старого дивана, а вернее, того, что от него осталось, искать было бесполезно.

Подъехав к специальной площадке, где установлен контейнер для сбора мусора, участники рейда выяснили, что жители не очень обременяют себя, чтобы выбрасывать мусор прямо в контейнер. К сожалению, не спешат наводить здесь порядок и работники соответствующих служб «Коммунальника».

С целью выяснить на месте ситуацию, изложенную в письме одного из жителей проезда Куйбышева, участники рейда наведались по указанному адресу и застали машину, выгружающую некую смесь. В письме говорилось о том, что кто-то высыпает отходы на дорогу, и она превращается в болото. Оказалось, что водитель МАЗа и есть тот, который, по его же словам, хотел сделать для людей доброе дело, а из этого ничего не получилось. В качестве подсыпки водитель привозил отходы формовочной смеси, которые остаются после использования в литейном производстве. Можно только догадываться, какие элементы таблицы Менделеева содержатся в ней. А рядом протекает ручей. Нельзя сказать, что в нем чистая вода. Нет, и давно уже. Но сделали ее такой люди.

Проезжая мимо недавно построенного предприятия, которое носит название СЗАО «Электротехническая компания ТИЗ», нельзя было не обратить внимание на строительный и прочий мусор возле проходной завода. Главный инженер акционерного общества В. Лехнович пообещал, что в ближайшее время порядок будет наведен.

Во время рейда участники заметили и другие факты бесхозяйственности. Разумеется, с целью устранения недостатков составлены соответствующие акты, виновные будут привлечены к административной ответственности.



Читайте также

Чиновница в Мядельском районе взяла качестве благодарности 4 000 рублей и шоколадку и получила срок
Суд Мядельского района рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя директора госпредприятия.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.