Опубликовано: 02 декабря 2011, 11:30
28

В Молодечно приезжала делегация из России

Делегация Комитета народного спорта «РосНародСпорт» 29 ноября приезжала с целью провести серию мероприятий, посвященных подготовке к празднованию 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

Всего делегацией было запланировано посещение четырех белорусских городов: Борисов, Молодечно, Минск, Брест. Вероятно, Молодечно их заинтересовало потому, что в ноябре 1812 года в молодечненском замке при отступлении из Москвы останавливался Наполеон. Возле Молодечно был разбит последний отряд французской армии.

Как рассказала Край.бай главный специалист отдела культуры Молодечненского райисполкома Ядвига Чаевская, в рамках программы делегация посещала Дворец Культуры. Там россиян познакомили с работой дворца. Во время экскурсии они увидели момент репетиции образцового хореографического ансамбля «Солнечные лучики». Также делегаты смогли посмотреть фильм о Дворце культуры в Молодечно.

После этого белорусская и российская сторона обменялись дисками с видеофильмами. Россияне подарили фильм о московской школе № 2006 и о фольклорном коллективе этого учреждения «Любавушка». Были подписаны договоры по обмену опытом по культурным связям с руководством Дворца культуры, а также с отделом культуры Молодечненского райисполкома.

«Нам не хватило времени на общение, - поделилась Ядвига Чаевская. – На протяжении всей встречи была теплая и дружественная атмосфера. Мы многое увидели, узнали и рассказали друг другу».

Кроме этого, в Молодечно делегаты встретились с девяти- и десятиклассниками первой и второй школ города, а также с учителями физкультуры, руководителями спортивных клубов, организаций по игровым командным видам спорта.

Также представители Комитета народного спорта встречались с заместителем директора Минского областного краеведческого музея Натальей Полтавец.

Алёна СПИРИДОН



Читайте также

Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.