Опубликовано: 02 марта 2012, 15:00
36

В Молодечно группа молодежи бегает по улицам с флагами и скандирует лозунги за здоровый образ жизни (ФОТО)

По воскресеньям и праздничным дням группа молодежи бегает по городу с государственными флагами Беларуси, Украины и России и скандирует лозунги о здоровом образе жизни и не только. При этом утверждает, что никаких политических целей не преследует.

Корреспондент Kraj.by поговорил с одним из организаторов группы, учащимся Молодечненского политехнического профессионального лицея Денисом Богданом. 

«Собираем людей через социальную сеть, - сообщил Денис. - В Молодечно приезжают ребята из Минска. В конце января приехало 16 человек из столицы. Сделали совместную пробежку. Всего участвовало 53 человека. После забега поехали в д. Селивоновка и там почти все окунались в прорубь».

По словам Дениса, движение пошло из России, Украины. Там давно проходят подобные забеги. Парень утверждает, что такое происходит сейчас и во многих городах.

Первый пробег по Молодечно состоялся 1 января этого года. В нем участвовало 22 человека. «Основная задумка - сделать «забег трезвости». Показать людям, что даже на Новый год, есть молодые люди, которые не употребляют алкоголь, - говорит организатор. - Эту идею все поддержали. А потом решили делать пробежки по воскресеньям и праздничным дням».

Каждое воскресенье в 11 часов участники встречаются на стоянке возле универсама «Чыгуначны». Собираются заранее, делают разминку, отжимаются. Затем бегают по городу с остановками для разминки. Маршрут определяется на месте старта в зависимости от погодных условий.

Инициатором проведения забегов по городу был молодечненец Василий Калядников. «С Васей мы познакомились на занятиях по греко-римской борьбе. Нас объединило то, что мы ведём здоровый образ жизни, не курим, не употребляем алкоголь, - сообщил Денис. - В наших забегах участвуют молодые парни и девушки, которые также ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом».

Участники бега держат в руках государственные флаги Беларуси, Украины и России, а также черно-желто-белый флаг, подающийся в интернет-источниках как флаг Российской империи. На их майках написано "Белая Русь - трезвая Русь". При этом участники пробежек утверждают, что никаких политических либо идеологических целей не преследуют. 

«Флаги Беларуси, России, Украины, с которыми мы бегаем, в нашем понимании означают, что эти народы едины, - сообщил Денис. - Во время пробежки скандируем лозунги: «Белая русь - трезвая русь», «За Беларусь - спортом займусь», «Тренируй тело – береги дух» и другие».

Изображение 2

Изображение 1

Михаил МАРЖЕВСКИЙ



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.