Опубликовано: 04 ноября 2014, 16:23
26

В Молодечно для школьников, состоящих на учете в милиции, провели экскурсию по изолятору временного содержания (ФОТО)

Районная акция «Молодежь за жизнь без правонарушений» прошла в Молодечно 29 октября.

«Мероприятие обусловлено тем фактом, что за 9 месяцев прошлого года было зарегистрировано восемь преступлений, а за аналогичный период этого года количество правонарушений возросло до 20, – рассказал Край.бай начальник инспекции по делам несовершеннолетних Молодечненского РОВД Сергей Шитыко. – Учитывая осенние каникулы, мы решили занять школьников, находящихся на учете в ИДН (инспекции по делам несовершеннолетних)».

По словам собеседника, в мероприятии приняли участие 50 детей из школ города.

Акция началась обзорной экскурсией в изолятор временного содержания, которую для ребят провел начальник изолятора, подполковник Владимир Глинский. Участникам акции показали камеры заключения, спецтранспорт, сторожевых собак.

После экскурсии Сергей Шитыко и Алексей Посох выступили перед учащимися с лекцией, в которой рассказали о вреде табакокурения, пьянства и употребления наркотических веществ. После этого показали тематический фильм.

Продолжением акции стал турнир по мини-футболу, который прошел в спортивном зале средней школы №12.

Изображение 1

В турнире приняли участие три команды: РОВД, учащиеся средних школ №11 и №12 совместно с ребятами, состоящими на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Команда РОВД выступила вне конкурса.

Изображение 2

По итогам турнира лучшей стала команда из средней школы №12. Второе место у ребят из средней школы №11. Все участники награждены дипломами и ценными призами отдела внутренних дел Молодечненского райисполкома.

Изображение 3

Изображение 4

Такие акции стали традиционными, и ежегодно проводятся отделом внутренних дел Молодечненского райисполкома и отделом образования, спорта и туризма Молодечненского райисполкома.

По материалам, предоставленным Край.бай методистом ЦТДиМ «Маладик» Екатериной ПИЛЬНИК
Фото Екатерины ПИЛЬНИК



Читайте также

Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
«Можно было лета подождать, но зачем же людям грязь месить?» Узнали, почему в Молодечно зимой кладут асфальт
В Молодечно благоустраивают территории после работ, связанных с раскопкой трубопроводов. Благоустройство – это в том числе укладка нового асфальта. Молодечненцы активно обсуждают, как долго прослужит «зимний» асфальт, можно ли его класть в снег и мороз. Однозначного мнения по этому поводу нет.
Покатившийся грузовой автомобиль в Ошмянском районе зажал ноги своему же водителю
Автомобиль серьезно травмировал водителя большегруза.