Опубликовано: 04 апреля 2011, 16:33
9

В Молодечно автолюбители проведут акцию "Стоп-бензин"

Автолюбители, выстроившись в колонны, проедут по главным улицам Витебска, Могилева, Молодечно, Барановичей и других городов.

В ответ на подорожание топлива организаторы кампании «Стоп-бензин» намерены провести масштабную акцию протеста, которая запланирована на 14 апреля не только в Минске, но и других крупных городах страны. Автолюбители собираются парализовать работу автозаправок и ограничить движение на главных улицах городов, сообщает сайт naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

«Белнефтехим» дважды в марте поднял цены на топливо. Бензин АИ-92, например, вырос в цене на 14,9%, АИ-95 — на 15,7%, дизельное топливо — на 22%.

По словам организатора акции «Стоп-бензин-2», директора информационно-просветительского учреждения «За Авто» Артема Шаркова, источники в концерне «Белнефтехим» не исключают, что цены вырастут еще как минимум дважды — в апреле и мае.

По мнению организаторов кампании «Стоп-бензин», значительное удорожание бензина ухудшило финансовое положение белорусских граждан.

«Поэтому мы намерены привлечь внимание госорганов к этой проблеме, добиться предоставления «Белнефтехимом» калькуляции формирования отпускных цен на топливо и потребовать объяснений относительно прежних подорожаний цен», — сказал Артем Шарков.

Акция протеста 14 апреля предположительно начнется в 18.00. Сначала участники акции намерены парализовать работу ряда АЗС в разных городах страны, выстраиваясь в очередь за бензином и рассчитываясь за него мелкими купюрами.

Далее по мере снижения активности на дорогах, примерно в 19.30, автолюбители, выстроившись в колонны, проедут по главным улицам Витебска, Могилева, Молодечно, Барановичей и других городов. В Минске для этой цели выбран проспект Независимости.

«Автолюбители займут почти всю проезжую часть, оставив свободной только крайнюю правую полосу для движения общественного транспорта, и будут ехать по проспекту (в сторону Национальный библиотеки — ред.) со скоростью 30 километров в час с включенными аварийным сигналами. Думаю, что 100 автомобилей будет достаточно, чтобы сформировать колонну, но к концу акции, полагаю, колонна может увеличиться до 500 и даже 1000 автомобилей», — отметил Артем Шарков.

Изображение 1



Читайте также

Узнали, когда в Молодечненском и Вилейском районах не будет света
С 28 ноября по 9 декабря в двух районах будут планово отключать электричество.
Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Скоропостижно скончался министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.
В Поставском районе браконьер убил семь косуль и лося: возбуждено уголовное дело
Сотрудники следственно-оперативной группы Поставского РОВД возбудили уголовное дело в отношении браконьера, который незаконно добыл семь косуль и лося.