Опубликовано: 20 апреля 2011, 09:39
21

В Молодечненском районе сажали деревья 200 милиционеров, в Докшицком - 260 чекистов очищали лес от захламленности

Участие в акции "Неделя леса" принимают школьники и студенты, работники различных предприятий, министерств и ведомств.

В первые два дня акции "Неделя леса-2011" в Беларуси добровольными участниками посажено 15 миллионов деревьев, сообщает сайт wood.ru.

Представители Министерства лесного хозяйства и Государственного таможенного комитета во главе с руководителями открывали акцию в Червенском районе, в котором сильные ураганные ветры несколько лет подряд наносят ущерб местным лесам. В результате прошлогоднего летнего урагана здесь полегло 1850 гектаров леса. На опустошенных землях участниками акции посадили новые леса.

Сотрудники Исполнительного комитета СНГ трудились в Усяжском лесничестве Смолевичского лесхоза, дополняли участки леса, которые были созданы в прошлые годы. Коллективы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и Министерства юстиции облагораживали зону отдыха возле Крыловского водохранилища, очищали ее от мусора и высаживали деревья.

В Молодечненском лесхозе трудились сотрудники подразделений Министерства внутренних дел, всего около 200 человек.

Представители Комитета государственной безопасности в количестве 260 человек в Докшицком районе Витебской области очищали лес от захламленности после ураганных ветров. Ими наведен порядок на 30 гектарах.

www.wood.ru



Читайте также

12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.