Опубликовано: 22 февраля 2012, 18:48
109

В Докшицах выбрали нового настоятеля всех монахов-капуцинов Беларуси (ФОТО)

15 февраля в Докшицах завершился VI Капитул Вицепровинции Ордена Меньших Братьев Капуцинов в Беларуси. В этот же день белорусских капуцинов впервые посетил Апостольский нунций в Беларуси (посол Ватикана в Беларуси) архиепископ Клаудио Гужеротти.

 

Справка Kraj.by. Капитул (общее собрание) монахов католического Ордена Меньших Братьев Капуцинов Беларуси проходит раз в три года. Как сообщил настоятель белорусских капуцинов отец Андрей Жилевич, сейчас на Беларуси в семи различных местностях, среди которых Молодечно и Докшицы, живет 40 капуцинов. На капитул в Докшицах приехало 26 священников и монахов, принесших уже вечные обеты. Капитул обычно проходит он в Докшицах, где находится центральный монастырь ордена.

Как сообщает портал catholic.by, участники капитула обсуждали плоды деятельности капуцинов в Беларуси и планы на будущее, а также избирали новых руководителей Белорусской вицепровинции (весь орден делится на провинции и вицепровинции).

На очередное трехлетие настоятелем вицепровинции был избран отец Андрей Жилевич, знакомый докшичанам. Ему будут помогать отец Ариуш Малыска из Молодечно и отец Андрей Букштан из Слонима.

В заключение заседания Капитула белорусских капуцинов посетил Апостольский нунций в Республике Беларусь архиепископ Клаудио Гужеротти. Обсуждались вопросы актуальной ситуации католиков в Беларуси, суть монашеской жизни, функции монахов и их место в локальной Церкви.

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 17

По материалам catholic.by

Фото Юрия ШУЛЬГАТА



Читайте также

Молодечно к Новому году украсят по-новому. Узнали, что и где появится
На Центральной площади города продолжают устанавливать главную елку. Новогоднее украшение города планируют завершить к 12 декабря.
В Воложинском районе пропала женщина с двумя детьми
Милиция полагает, что они могут находится на территории Российской Федерации.
Для ИП и физлиц увеличат ставки налога в 1,5-3 раза – что еще ожидает налогоплательщиков в 2023 году
Законопроект «Об изменении законов по вопросам налогообложения» находится на финишной стадии подготовки к рассмотрению депутатами в первом чтении. 7 декабря законопроект будет представлен в Овальном зале.