Опубликовано: 20 сентября 2012, 11:47
11

Участники казачьего похода, затронувшего Молодечненщину, прошли уже 1700 км

Участники конного казачьего похода из России на Париж по случаю 200-летней годовщины войны 1812 года уже прошли 1700 км.

Об этом сообщил сегодня, 20 сентября, председатель оргкомитета этого уникального предприятия, глава Федеральной таможенной службы /ФТС/ Андрей Бельянинов, пишет ИТАР-ТАСС.

"За все время похода с момента старта они прошли в конном строю 1700 км, на мой взгляд, это действительно, очень хорошая вещь", - сказал глава ФТС. По словам Бельяминова, в день участники похода проходят от 70 до 80 км.

Казаки посетили ряд городов, были на юбилее конного завода, где продемонстрировали казацкие приемы.

20 октября будет финал похода в Фонтенбло.

Край.бай неоднократно писал о казачьем походе. Российская конница похода «Москва-Париж» прошла через Вилейский, Молодечненский, Логойский, Сморгонский и Ошмянский районы. О редкой донской породе лошадей можно прочитать ЗДЕСЬ. О том, какие песни поют донские казаки в походе "Москва-Париж" - можно прочитать ЗДЕСЬ.

ИТАР-ТАСС



Читайте также

Автобус №23 в Молодечно изменил маршрут из-за школьников
Вместо заезда к гаражам транспорт будет заезжать за учениками СШ №12. С понедельника, 12 декабря, частично меняется маршрут городского автобуса №23.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.
Предприниматель из Молодечно предлагал строительные и ремонтные работы и обманул 151 заказчика
А в вашем ящике не «болталась» яркая рекламка группы компаний «НьюХаус»? Компания предлагала услуги по продаже троительных материалов, окон, дверей, мебели, столярные и плотницкие работы. Но вот оказывала услуги не всем заказчикам.