Опубликовано: 20 сентября 2012, 11:47
44

Участники казачьего похода, затронувшего Молодечненщину, прошли уже 1700 км

Участники конного казачьего похода из России на Париж по случаю 200-летней годовщины войны 1812 года уже прошли 1700 км.

Об этом сообщил сегодня, 20 сентября, председатель оргкомитета этого уникального предприятия, глава Федеральной таможенной службы /ФТС/ Андрей Бельянинов, пишет ИТАР-ТАСС.

"За все время похода с момента старта они прошли в конном строю 1700 км, на мой взгляд, это действительно, очень хорошая вещь", - сказал глава ФТС. По словам Бельяминова, в день участники похода проходят от 70 до 80 км.

Казаки посетили ряд городов, были на юбилее конного завода, где продемонстрировали казацкие приемы.

20 октября будет финал похода в Фонтенбло.

Край.бай неоднократно писал о казачьем походе. Российская конница похода «Москва-Париж» прошла через Вилейский, Молодечненский, Логойский, Сморгонский и Ошмянский районы. О редкой донской породе лошадей можно прочитать ЗДЕСЬ. О том, какие песни поют донские казаки в походе "Москва-Париж" - можно прочитать ЗДЕСЬ.

ИТАР-ТАСС



Читайте также

Ирина Макарова: «Очень важно, чтобы человек утром с удовольствием шёл на работу, а вечером с радостью возвращался домой»
Поликлиника, больница, стоматологическая поликлиника и около двух десятков сельских медицинских учреждений работают на благо здоровья жителей Вилейщины. Более тысячи человек трудятся здесь. Накануне профессионального праздника посетили Вилейскую ЦРБ и узнали у главного врача Ирины Макаровой о достижениях и ближайших планах учреждения.
«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
Глубокские спасатели не позволили утонуть рыбаку-пенсионеру, который выпал с лодки за борт на озере Окунево
На озере Окунево, недалеко от деревни Володьково Глубокского района сегодня, 12 июня, выпал с лодки за борт 69-летний рыбак. Пожилого мужчину вытащили из воды спасатели МЧС.