Опубликовано: 17 января 2013, 14:03
38

«Снежное королевство» появится в Молодечно

Так называется конкурс снежных скульптур, который пройдет в Центре культуры «Росток» 26 января.

Об этом Край.бай сообщили в центре культуры.

Принять участие в конкурсе могут команды составом до пяти человек, состоящие из членов семьи, одноклассников, друзей, сотрудников предприятия.

В заявке на участие, которую можно подать до 21 января с 8.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья, необходимо указать следующие данные:

- название команды или имя участника,

- количество участников,

- номинацию,

- название снежной скульптуры,

- контактный телефон.

Снежные скульптуры представляются в трех номинациях: «Сказочные персонажи», «Снеговик–2013», «Символ–2013». Можно приходить со своими инструментами, которые понадобятся для создания конкурсной работы. К использованию разрешаются краски, элементы декора. Время на создание фигуры – полтора часа.

Домашнее задание для всех участников конкурса – подготовка творческого обоснования выбранному образу в виде стихотворения, рассказа, песни, театрализованного этюда.

Жюри будет оценивать техническую сложность, композиционное решение, мастерство исполнения, соответствие тематике, оригинальность, новизну замысла, креативность мышления, размер скульптурной композиции.

Победители конкурса будут награждены дипломами и памятными подарками. Все команды и участники, не занявшие призовые места, также будут отмечены дипломами.

Дата проведения конкурса «Снежное королевство» может измениться в зависимости от погодных условий. Предварительно он запланирован на 26 января. Начало в 12.00.

Такой же конкурс состоялся в прошлом году. Подробнее о нем можно прочитать ЗДЕСЬ.

Валерия КИЧИГИНА по материалам Центра культуры «Росток»



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.