Опубликовано: 08 октября 2013, 10:28
21

Письма одиноким пожилым людям писали учащиеся Молодечненского центра творчества детей и молодежи «Маладзік»

Акция «Дом без одиночества» проходила в центре с 1 по 7 октября. На протяжении всей недели учащиеся различных кружков делали открытки, писали теплые слова, письма в адрес пожилых людей.

В субботу, 5 октября, прошел кинолекторий о жизни престарелых одиноких людей, о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в повседневной жизни. После просмотра фильма у детей была возможность написать письмо кому-нибудь из этих людей.

Все собранные письма и открытки переданы в социальную службу, через которую они найдут своих адресатов.

Ежегодно с 1 октября 1991 года, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам людей пожилого возраста, отмечается День пожилых людей.  Тема этого дня в 2013 году «Будущее, которого мы хотим: о чем говорят пожилые люди» выбрана ООН (Организацией Объединенных Наций), которая и является инициатором установления этого праздника.

За эти годы традицией стало проведение 1 октября различных концертов и фестивалей с целью порадовать пожилых людей. К этому дню приурочены различные благотворительные акции.  День пожилых людей – это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем особым вниманием наших родителей, бабушек и дедушек. Этот праздник очень важен сегодня, потому что он позволяет привлечь внимание к многочисленным проблемам пожилых людей, существующим в современном обществе.

Многие из тех людей, которых принято считать пожилыми, еще ведут активный образ жизни, принимают участие в праздничных мероприятиях, акциях, принимают в этот день поздравления. Но немало и таких, которые выходят из своих квартир и домов лишь в ближайший магазин или же не выходят вообще. Это люди более преклонного возраста, многие из них одиноки. И чаще всего праздник проходит мимо них.

«Наша акция направлена на воспитание молодого поколения, на то, чтобы привить ребятам уважительное отношение, любовь к бабушкам и дедушкам. В первую очередь, к тем пожилым людям, о которых забыли их близкие. Ведь живут они для нас», – говорит Виталий Млечко, организатор акции «Дом без одиночества».

Методист Молодечненского центра творчества детей и молодежи «Маладзік» Екатерина ПИЛЬНИК для Край.бай



Читайте также

«Можно было лета подождать, но зачем же людям грязь месить?» Узнали, почему в Молодечно зимой кладут асфальт
В Молодечно благоустраивают территории после работ, связанных с раскопкой трубопроводов. Благоустройство – это в том числе укладка нового асфальта. Молодечненцы активно обсуждают, как долго прослужит «зимний» асфальт, можно ли его класть в снег и мороз. Однозначного мнения по этому поводу нет.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.