Опубликовано: 01 октября 2014, 15:49
37

Педагоги и психологи обсудили в Молодечно актуальные молодежные и социальные проблемы (ФОТО)

Круглый стол «Альтернатива: возвращение в реальность» проходил 25 сентября в малом зале Дворца культуры в рамках Молодежного творческого форума «Время жить!». В нем также приняли участие руководители молодежных объединений.

Край.бай является информационным партнером форума.

Изображение 2

Подробнее о форуме можно прочитать в специальной рубрике портала.

Сетевое общение вытесняет живые человеческие отношения. Человек сегодня живет в мире информации и может не замечать того, кто находится совсем рядом. Отчуждение и одиночество постепенно становятся серьезными проблемами для всего мирового сообщества. Этим вопросам и было посвящено мероприятие.

Открыла его Светлана Сороко, член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и социальному развитию, директор Дворца культуры Молодечно. Она познакомила присутствующих с основными направлениями работы Дворца культуры, целями и задачами молодежного проекта «Время жить!».

С анализом ситуации по Молодечненскому региону выступила заместитель председателя Молодечненского районного исполнительного комитета Людмила Кананович. 

Людмила Кананович

Изображение 5

Продолжила тему Ольга Клепакова, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Молодечненского райисполкома. Она завершила свое выступление показом документального фильма о детях нашего региона, оставшихся без попечения родителей.

Ольга Клепакова

Изображение 4

Затем психолог Марина Волоскович рассказала о работе молодежного клуба «Диалог+» и о том, как зарождался фестиваль «Время жить!».

Марина Волоскович

Изображение 3

С большим интересом слушатели принимали выступления экспертов: руководителя Центра управления знаниями и компетенциями Института философии Национальной академии наук Беларуси Андрея Мирошниченко, руководителя клуба православных следопытов «Немига» из Минска Александра Ледоховича, а также заведующего психоневрологическим диспансером Молодечно Александра Божко. Все выступающие единодушно отмечали, что главной задачей в работе с молодежью сегодня является вовлечение ее в живое общение, в творческие и социально значимые проекты, диалог с подлинной культурой. 

Изображение 6

Изображение 1

По материалам, предоставленным Край.бай руководителем молодежного клуба общения и творчества «Диалог+», одним из организаторов проекта «Время жить» Мариной ВОЛОСКОВИЧ
Фото Марины ЖАКОВКИ



Читайте также

На центральной улице в Молодечно автомобиль въехал в автобус. Пострадала только техника
21 мая на улице В.Гостинец в Молодечно столкнулись «Опель» и «МАЗ».
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Сегодня топливо подорожало на 1 копейку
В Беларуси поэтапно повысят цены на автомобильное топливо.