Опубликовано: 01 октября 2014, 15:49
21

Педагоги и психологи обсудили в Молодечно актуальные молодежные и социальные проблемы (ФОТО)

Круглый стол «Альтернатива: возвращение в реальность» проходил 25 сентября в малом зале Дворца культуры в рамках Молодежного творческого форума «Время жить!». В нем также приняли участие руководители молодежных объединений.

Край.бай является информационным партнером форума.

Изображение 2

Подробнее о форуме можно прочитать в специальной рубрике портала.

Сетевое общение вытесняет живые человеческие отношения. Человек сегодня живет в мире информации и может не замечать того, кто находится совсем рядом. Отчуждение и одиночество постепенно становятся серьезными проблемами для всего мирового сообщества. Этим вопросам и было посвящено мероприятие.

Открыла его Светлана Сороко, член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и социальному развитию, директор Дворца культуры Молодечно. Она познакомила присутствующих с основными направлениями работы Дворца культуры, целями и задачами молодежного проекта «Время жить!».

С анализом ситуации по Молодечненскому региону выступила заместитель председателя Молодечненского районного исполнительного комитета Людмила Кананович. 

Людмила Кананович

Изображение 5

Продолжила тему Ольга Клепакова, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Молодечненского райисполкома. Она завершила свое выступление показом документального фильма о детях нашего региона, оставшихся без попечения родителей.

Ольга Клепакова

Изображение 4

Затем психолог Марина Волоскович рассказала о работе молодежного клуба «Диалог+» и о том, как зарождался фестиваль «Время жить!».

Марина Волоскович

Изображение 3

С большим интересом слушатели принимали выступления экспертов: руководителя Центра управления знаниями и компетенциями Института философии Национальной академии наук Беларуси Андрея Мирошниченко, руководителя клуба православных следопытов «Немига» из Минска Александра Ледоховича, а также заведующего психоневрологическим диспансером Молодечно Александра Божко. Все выступающие единодушно отмечали, что главной задачей в работе с молодежью сегодня является вовлечение ее в живое общение, в творческие и социально значимые проекты, диалог с подлинной культурой. 

Изображение 6

Изображение 1

По материалам, предоставленным Край.бай руководителем молодежного клуба общения и творчества «Диалог+», одним из организаторов проекта «Время жить» Мариной ВОЛОСКОВИЧ
Фото Марины ЖАКОВКИ



Читайте также

Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Когда делали ремонт, сверла ломали». Как в молодечненских бараках, которые строили пленные немцы, живут люди
Нехитрое жилье почтенного возраста стоит за железнодорожной «змеей» на улице Парковой. Бараки построили сразу после войны. Уже «лет 40» сюда обещают пригнать бульдозер, но колоритные строения под бременем лет не сдаются.