Опубликовано: 16 декабря 2014, 15:36
49

На железнодорожном вокзале в Молодечно рассказали, почему елка висит на потолке и вверх ногами

Украшение, прикрепленное к потолку у билетных касс, привлекло внимание читателей Край.бай. Кто-то отнесся к этому с юмором, кто-то – с удивлением.

О необычном подходе к украшению зала мы расспросили начальника железнодорожного вокзала Александра Савочкина.

– А что, гражданам не нравится? Повесить так елку – совместное решение коллектива. Я могу объяснить, почему. Если ее поставить в центре зала – она будет мешать уборке и пассажирам. Люди должны свободно проходить к кассам, особенно в час пик, а тут под ногами – елка, – рассуждает он.

Александр Савочкин считает, что такое расположение елки – креативное решение.

– Вообще, это не совсем елка, скорее – новогоднее украшение, – добавил он. – Мы просто решили поэкспериментировать.

Других вариантов, где можно было бы поставить елку привычным способом, на его взгляд, мало. Например, в зале ожидания в прошлом году елка стояла в углу. А сейчас там мало места: установили сидения. Поэтому решили разместить ее возле касс на потолке.

– Наряженная растущая елка есть на Привокзальной площади, а в зале – она вот такая, висит вверх ногами. Если люди совсем будут атаковать нас, мы снимем елку с потолка, но пока жалоб не поступало. Вроде, всем пассажирам нравится, – добавил он.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.