Опубликовано: 16 декабря 2014, 15:36
28

На железнодорожном вокзале в Молодечно рассказали, почему елка висит на потолке и вверх ногами

Украшение, прикрепленное к потолку у билетных касс, привлекло внимание читателей Край.бай. Кто-то отнесся к этому с юмором, кто-то – с удивлением.

О необычном подходе к украшению зала мы расспросили начальника железнодорожного вокзала Александра Савочкина.

– А что, гражданам не нравится? Повесить так елку – совместное решение коллектива. Я могу объяснить, почему. Если ее поставить в центре зала – она будет мешать уборке и пассажирам. Люди должны свободно проходить к кассам, особенно в час пик, а тут под ногами – елка, – рассуждает он.

Александр Савочкин считает, что такое расположение елки – креативное решение.

– Вообще, это не совсем елка, скорее – новогоднее украшение, – добавил он. – Мы просто решили поэкспериментировать.

Других вариантов, где можно было бы поставить елку привычным способом, на его взгляд, мало. Например, в зале ожидания в прошлом году елка стояла в углу. А сейчас там мало места: установили сидения. Поэтому решили разместить ее возле касс на потолке.

– Наряженная растущая елка есть на Привокзальной площади, а в зале – она вот такая, висит вверх ногами. Если люди совсем будут атаковать нас, мы снимем елку с потолка, но пока жалоб не поступало. Вроде, всем пассажирам нравится, – добавил он.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?