Опубликовано: 14 октября 2014, 17:35
53

Музыкант из Беларуси выступил на российском шоу «Голос» с уникальным баяном, сделанным в Молодечно (ФОТО, ВИДЕО)

Белорусский исполнитель Виталий Воронко не смог пройти дальше слепого прослушивания, но произвел фурор благодаря своему необычному инструменту. Как рассказал он сам, его «удивительный баян сделан в Молодечно».

После выступления Виталия Воронко в «Голосе» многие заметили, что песня была выбрана неудачно – она совершенно не раскрывала вокальные возможности артиста. Зато во всей красе представила электронный баян, пишет 13 октября «Комсомольская правда».

Ведущий Дмитрий Нагиев и баянист Виталий Воронко на телешоу «Голос»

Изображение 3

– Мне предложили на выбор две песни: Wake me up исполнителя Авичи и Blurred lines Робина Тике. Я хотел исполнить «А я милого узнаю по походке», но мне сказали, что эту песню я пел на кастингах и надо удивлять чем-то новым. В итоге я выбрал Blurred lines.

– Но она показывает скорее возможности баяна, а не вокала.

– Я учился вокалу как оперный певец, поэтому, чтобы показать мои возможности, надо было петь какую-нибудь арию. Но это совершенно не входило в мои планы, поскольку я, прежде всего, шоумен. Так что песню выбрали правильную. Ну а то, что никто из жюри не повернулся во время выступления… Это не страшно, зато я запомнился. Кстати, я ведь исполнил еще и Let my people go – но это не показали в эфире. Я и так слишком долго выступал на сцене.

– За кулисами к тебе кто-нибудь подходил?

– Да, пообщался за рамками эфира с Агутиным, он дал свой мейл, чтобы я прислал ему свои песни. Сейчас доделываю один сингл и обязательно ему отправлю.

– После эфира наверняка посыпались предложения выступить?

– Я разрываюсь, потому что до сих пор звонят из Польши (Виталий участвовал в польской версии шоу «Голос»), а теперь еще и из России начали приглашать. График выступлений у меня очень насыщенный.

Изображение 1

– Расскажи о своем баяне.

– То, что он уникальный, заметили не только жюри, но и редакторы шоу. Называется он Zonta. Их поразило, что он создан у нас, в Молодечно. Баян может играть как различные инструменты. Единственный минус – в него не встроена ритм-машина, и такт приходится отбивать рукой. Правда, Агутин подсказал мне, как добавить к нему драм-машину, и я обязательно воспользуюсь его советом.

– То есть такой баян можно купить в музыкальном магазине?

– Пока нет, он экспериментальный. Я – первый исполнитель на этом инструменте. И он мне настолько нравится, что на некоторое время я даже забросил классический инструмент. Сейчас полдня играю на черном баяне и полдня – на белом Zonta.

Белорусский десант в «Голос-3»: Виталий Воронко, Наталья Балдина, Марта Жданюк и Владимир Кубышкин. К сожалению, никто из исполнителей не прошел дальше слепого прослушивания

Изображение 2

«Голос» штурмовали двое подопечных белорусского продюсера Владимира Кубышкина – Марта Жданюк и Виталий Воронко. И хотя они не прошли дальше слепых прослушиваний, продюсер Владимир Кубышкин считает, что цель достигнута.

– Донести такого неформатного артиста, как Виталик Воронко, до огромной аудитории – это уже успех. Его, увы, поставили в очень узкие рамки. Знаете, что важно – что из него не сделали мальчика для битья. Как непременно бы поступили в передаче «Хочу к Меладзе». В «Голосе» к нему отнеслись по-доброму.

Хочу заметить, что этот сезон начали показывать на ОНТ в значительной степени благодаря белорусским участникам. Да, Марта и Виталий не прошли, но это же не Олимпиада, а телешоу.

По материалам «Комсомольской правды»
Видео с youtube.com пользователя Голос/The Voice Russia



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Когда делали ремонт, сверла ломали». Как в молодечненских бараках, которые строили пленные немцы, живут люди
Нехитрое жилье почтенного возраста стоит за железнодорожной «змеей» на улице Парковой. Бараки построили сразу после войны. Уже «лет 40» сюда обещают пригнать бульдозер, но колоритные строения под бременем лет не сдаются.
Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.