Опубликовано: 19 февраля 2011, 14:54
17

Молодечно все еще среди городов с высоким уровнем ОРВИ

Выше республиканского уровня заболеваемость ОРВИ регистрируется в 7 контрольных городах: Пинске, Витебске, Новополоцке, Минске, Борисове, Молодечно, Солигорске.

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом за последнюю неделю снизился. Правда, в Минске болеют все еще много, сообщает "Ежедневник".

По данным Минздрава, по состоянию на 17 февраля в 18 контрольных городах республики уровень заболеваемость ОРИ снизился на 18% по сравнению с предыдущей неделей.

В структуре заболевших детское население составляет 47%, взрослое – 53%. Показатель заболеваемости среди детей снизился на 24% по сравнению с уровнем предыдущей недели, в том числе среди детей 0-4 года – на 19,2%, 5-14 лет - на 26,1%, 15-17 лет - на 17%.

Показатель заболеваемости ОРИ среди взрослого населения снизился на 6,7% по сравнению с прошлой неделей, в том числе среди лиц 18-29 лет - на 1,8%, 30-64 лет – на 11,1%, 65 лет и старше – на 29%.

Выше республиканского уровня заболеваемость ОРИ регистрируется в 7 контрольных городах: Пинске, Витебске, Новополоцке, Минске, Борисове, Молодечно, Солигорске.


Таким образом, в Республике Беларусь отмечается снижение темпов роста заболеваемости ОРИ, в т.ч. гриппом, констатирует Минздрав.
Всего по Беларуси в связи с гриппом были приостановлены занятия в 169 учреждениях образования.

www.ej.by



Читайте также

Для ИП и физлиц увеличат ставки налога в 1,5-3 раза – что еще ожидает налогоплательщиков в 2023 году
Законопроект «Об изменении законов по вопросам налогообложения» находится на финишной стадии подготовки к рассмотрению депутатами в первом чтении. 7 декабря законопроект будет представлен в Овальном зале.
Молодечно к Новому году украсят по-новому. Узнали, что и где появится
На Центральной площади города продолжают устанавливать главную елку. Новогоднее украшение города планируют завершить к 12 декабря.
В Воложинском районе пропала женщина с двумя детьми
Милиция полагает, что они могут находится на территории Российской Федерации.