Опубликовано: 18 января 2011, 10:37
10

Молодечно - один из трёх городов в Беларуси, в котором правильно зарегистрированы границы

Только 4% населенных пунктов Беларуси имеют зарегистрированные де-юре границы. В остальных 96% непонятно, где заканчивается город и начинается деревня.

На сегодня в Минской области зарегистрированы границы только у трех городов - Молодечно, Несвижа и Клецка. И лишь в одном районе зарегистрированы границы всех населенных пунктов - в Копыльском. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на начальника сектора геоинформационных технологий ГУП «Национальное кадастровое агентство» Анну Повилан.

«Определение в законодательстве говорит о том, что населенный пункт - это часть территории Беларуси с установленными границами, наименованием и т.д. Наименования есть, а границ по-прежнему нет», - утверждает А.Повилан.

Есть определенные проблемы и с зарегистрированными границами населенных пунктов. Иногда «выпадают» целые кварталы. Например, в Шумилино за официально утвержденными границами города оказался переулок Свердлова. Более того, такой переулок никогда не регистрировался в Национальном кадастровом агентстве. «Как в этих домах, находящихся за официальной границей городского поселка, происходит взимание налогов и оплата коммунальных услуг - непонятно», - говорит А.Повилан.



Читайте также

Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.