Опубликовано: 18 января 2011, 10:37
14

Молодечно - один из трёх городов в Беларуси, в котором правильно зарегистрированы границы

Только 4% населенных пунктов Беларуси имеют зарегистрированные де-юре границы. В остальных 96% непонятно, где заканчивается город и начинается деревня.

На сегодня в Минской области зарегистрированы границы только у трех городов - Молодечно, Несвижа и Клецка. И лишь в одном районе зарегистрированы границы всех населенных пунктов - в Копыльском. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на начальника сектора геоинформационных технологий ГУП «Национальное кадастровое агентство» Анну Повилан.

«Определение в законодательстве говорит о том, что населенный пункт - это часть территории Беларуси с установленными границами, наименованием и т.д. Наименования есть, а границ по-прежнему нет», - утверждает А.Повилан.

Есть определенные проблемы и с зарегистрированными границами населенных пунктов. Иногда «выпадают» целые кварталы. Например, в Шумилино за официально утвержденными границами города оказался переулок Свердлова. Более того, такой переулок никогда не регистрировался в Национальном кадастровом агентстве. «Как в этих домах, находящихся за официальной границей городского поселка, происходит взимание налогов и оплата коммунальных услуг - непонятно», - говорит А.Повилан.



Читайте также

«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
В Молодечно милиция разыскивает 19-летнего парня
Молодечненским РОВД разыскивается без вести пропавший Куецкий Владимир Павлович, 14.07.2004 года рождения.
Не садитесь в автомобиль такси без спецзнаков. О правах пассажиров и обязанностях водителей рассказали в Транспортной инспекции
Проехали по улицам Молодечно и немного за границу города, посмотрели, что проверяет Транспортная инспекция. Заодно поинтересовались мнением таксиста о его работе, пассажирах и женщинах-конкурентах.