Опубликовано: 27 января 2015, 00:07
36

Молодечненского школьника пригласили на съемки программы «Жди меня»

Восьмиклассник молодечненской гимназии №3 Александр Бабий в поисках сведений для научно-исследовательской работы побывал на съемках телепрограммы «Жди меня».

Об этом 26 января пишет сайт «Маладзечанскай газеты».

Ученик гимназии №3 занимается поиском информации об учениках гимназии имени Томаша Зана, которая существовала в Молодечно с 1922 по 1939 года в здании тринитарского монастыря на улице Вилейской (ныне Замковая).

Учительница истории Наталья Ленкевич предложила Александру попробовать отыскать новые факты о польской гимназии, выполнить научно-исследовательскую работу.

Пять часов на ОНТ

Александр решил обратиться на сайт популярной российской телепрограммы «Жди меня» с просьбой помочь разыскать бывших гимназистов, учителей, их родственников.

Через несколько дней в гимназию №3 позвонили из белорусской редакции этой программы и пригласили на съемки.

Александр Бабий поехал на запись передачи вместе с Натальей Ленкевич и заместителем директора по учебно-методической работе Анжеликой Хандецкой, но выступить попросили именно ученика.

Александр Бабий вместе с педагогами Анжеликой Хандецкой и Натальей Ленкевич

Изображение 1

«Съемки длились почти пять часов, записывали сразу несколько передач, – делится впечатлениями восьмиклассник. – Обстановка была очень доброжелательная, поэтому я почти не волновался. Когда ведущие дали мне слово, я рассказал, как собираю материал, о чем уже знаю и что буду очень рад, если откликнутся свидетели».

Передачу с участием молодечненцев планируют показать в одном из пятничных выпусков «Жди меня. Беларусь».

«Я хочу, чтобы люди знали историю родного города и еще больше любили его», – сказал Александр во время записи передачи «Жди меня».

Это и есть основная цель его поиска.

По материалам сайта «Маладзечанскай газеты»



Читайте также

Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.