Опубликовано: 15 октября 2014, 17:44
56

Молодечненский РОВД создал свою официальную страницу во ВКонтакте

На ней с 8 октября публикуют новости о происшествиях в городе и районе, профилактические статьи. Планируется, что будут и фото с мест происшествий.

Как рассказал порталу Край.бай начальник штаба РОВД Евгений Беркутов, страница появилась около двух недель назад. А первая новость датирована 8 октября.

Изображение 1

"У нас есть сайт УВД Миноблисполкома, но там информация по всей области. Не все захотят искать, выбирать то, что касается Молодечно. А на нашей странице будут только наши новости, причем из первых рук, – пояснил он. – Интернет изменился за последние годы. Теперь уже нужны не просто страницы-визитки, как это было раньше. Всех захватили социальные сети. Вырвать людей оттуда и тащить на свой сайт? Проще нам пойти в соцсети. Это эксперимент. Я надеюсь, что он окажется удачным".

Евгений Беркутов рассказал, что на странице будут не только сообщения о происшествиях и профилактические статьи. Возможно, что-то о жизни Молодечненского РОВД. "Кроме того, мы сейчас ведем переговоры с районным отделом судебных экспертиз Государственного комитета судебных экспертиз, чтобы нам предоставляли фото с места происшествия. Если договоримся, то будем публиковать и снимки".

Начальник штаба РОВД считает, что "такой формат работы сокращает расстояние между гражданами и РОВД как органом власти".

Светлана ТИШКО
Скриншот страницы Молодечненского РОВД во ВКонтакте



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.