Опубликовано: 10 апреля 2015, 15:23
25

Молодечненские спортсмены получили более 40 дипломов на районном конкурсе стендового моделизма

Открытый районный конкурс стендовых моделей-копий «Стенд-2015» прошел в центре творчества детей и молодежи «Маладик» 4-5 апреля.

Фоторепортаж с соревнований наш портал публиковал ранее.

62 участника (19 взрослых и 43 юниора) из Витебска, Минска, Кобрина, Жодино, Слуцка, Вилейки и Молодечно представили 191 модель.

На конкурсе впервые оценивалась техника из бумаги и деревянные парусники. Каждый из спортсменов мог принять участие в разных классах.

Большее количество моделей (11) привез Виталий Сбродов из Вилейки. Неудивительно, что он стал победителем в нескольких номинациях. Однако рекордсмен по количеству полученных дипломов – тринадцатилетний молодечненец Артем Шахно, завоевавший шесть призовых мест.

Конкурс был посвящен празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Возможно, поэтому 80% всех моделей составляла военная техника: авиация, артиллерия, флот, бронетехника, диорамы. Ребята из кружка «Стендовое моделирование» под руководством Николая Хрещика рассказали, что перед изготовлением очередной модели всегда изучают ее историю.

- Серийное производство бронетранспортера М-3 «Скаут» началось в 1941 году на фирме «Форд», – рассказывает Кирилл Баштовенко. – М-3 состояли на вооружении армий всех государств-союзников по антигитлеровской коалиции. Много их имелось и в Красной Армии. Автомобиль-разведчик перевозил восемь человек, имел бронирование от пуль и осколков.

Артем Козел принимал участие в конкурсе впервые. Решил подготовить модель танка Т-34/76, потому что, по его словам, это был самый главный танк во время Великой Отечественной войны. А больше всего его впечатлила модель машины БМВ: под капотом в двигателе было сделано все до мелочей.

Конкурс был организован при поддержке представительства ООО «Звезда» в Республике Беларусь ООО «Звездное время». Победители получили пластиковые наборы для моделирования, а всем участникам были вручены магниты и календари.

Юлия Петрова из школы журналистики «Маладзік» для портала Край.бай



Читайте также

Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.
«Когда делали ремонт, сверла ломали». Как в молодечненских бараках, которые строили пленные немцы, живут люди
Нехитрое жилье почтенного возраста стоит за железнодорожной «змеей» на улице Парковой. Бараки построили сразу после войны. Уже «лет 40» сюда обещают пригнать бульдозер, но колоритные строения под бременем лет не сдаются.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?