Опубликовано: 07 ноября 2012, 07:38
18

Молодечненка Юлия Хромец выступит на Республиканской музыкально-теоретической олимпиаде

Об этом рассказала Краю заведующая теоретическим отделением Молодечненского музыкального колледжа имени Огинского Ольга Царик.

В областном этапе олимпиады, который прошел в Молодечно 31 октября, приняли участие победители региональных этапов из Борисова, Сеницы (Минский район), Вилейки, Плещениц (Логойский район), Марьиной Горки, Лошницы (Борисовский район). О региональной олимпиаде в Молодечно подробно можно прочитать ЗДЕСЬ.

«На республиканском этапе Минскую область представят четыре музыканта. Это Дарья Корсик из Борисова (класс аккордеона, педагоги Наталья Гаврилова и Марина Пищенко), которая стала победителем областного этапа в Молодечно. Александр Плытник из Сеницы (класс трубы, преподаватели Татьяна Гайдук и Татьяна Лапко) и Юлия Хромец из Молодечно (класс скрипки, преподаватель Елена Королева), которые разделили второе место. Имя четвертого участника определится 15 ноября. Четыре участника из Дзержинска не смогли приехать – для них состоится дополнительный отбор», – сообщила Ольга Царик.

V Республиканская музыкально-теоретическая олимпиада стартует в Гродно 7 декабря.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.
Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?