Опубликовано: 22 июня 2012, 14:54
33

ФОТОФАКТ: В Молодечно юноша, представляясь кришнаитом, предлагает книги за пожертвования

Он говорит, что литература не продается, а каждый дает за нее столько, сколько хочет. При этом он называет сумму 7-10 тысяч.

Парень был замечен сегодня, 22 июня, в обед на Центральной площади. Он останавливал прохожих и предлагал взять книгу. Он пояснял, что литература не призывает стать кришнаитом, но учит жить "по-кришнаитски". На вопрос прохожей о цене книг, юноша ответил, что они не продаются. Просьба только пожертвовать денег "сколько не жалко". Заметив при этом, что обычно дают 7-10 тысяч.

Заместитель начальника отдела идеологической работы Молодечненского райисполкома Сергей Борбут прокомментировал для Край.бай ситуацию: "Таким распространением заниматься у нас в городе нельзя. Во-первых, кришнаиты являются участниками секты. А во-вторых, это занятие можно назвать предпринимательской деятельностью, притом незаконной. Тут должна разбираться милиция".

Изображение 1

Изображение 2

Алёна СПИРИДОН
Фото Михаила МАРЖЕВСКОГО, Kraj.by

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.