Опубликовано: 22 июня 2012, 14:54
12

ФОТОФАКТ: В Молодечно юноша, представляясь кришнаитом, предлагает книги за пожертвования

Он говорит, что литература не продается, а каждый дает за нее столько, сколько хочет. При этом он называет сумму 7-10 тысяч.

Парень был замечен сегодня, 22 июня, в обед на Центральной площади. Он останавливал прохожих и предлагал взять книгу. Он пояснял, что литература не призывает стать кришнаитом, но учит жить "по-кришнаитски". На вопрос прохожей о цене книг, юноша ответил, что они не продаются. Просьба только пожертвовать денег "сколько не жалко". Заметив при этом, что обычно дают 7-10 тысяч.

Заместитель начальника отдела идеологической работы Молодечненского райисполкома Сергей Борбут прокомментировал для Край.бай ситуацию: "Таким распространением заниматься у нас в городе нельзя. Во-первых, кришнаиты являются участниками секты. А во-вторых, это занятие можно назвать предпринимательской деятельностью, притом незаконной. Тут должна разбираться милиция".

Изображение 1

Изображение 2

Алёна СПИРИДОН
Фото Михаила МАРЖЕВСКОГО, Kraj.by



Читайте также

Предприниматель из Молодечно предлагал строительные и ремонтные работы и обманул 151 заказчика
А в вашем ящике не «болталась» яркая рекламка группы компаний «НьюХаус»? Компания предлагала услуги по продаже троительных материалов, окон, дверей, мебели, столярные и плотницкие работы. Но вот оказывала услуги не всем заказчикам.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.
Автобус №23 в Молодечно изменил маршрут из-за школьников
Вместо заезда к гаражам транспорт будет заезжать за учениками СШ №12. С понедельника, 12 декабря, частично меняется маршрут городского автобуса №23.