Опубликовано: 16 июня 2014, 13:01
36

ФОТО- и ВИДЕОРЕПОРТАЖ: В Молодечно определили лучшего гонщика в скоростном маневрировании

Третий этап Чемпионата Беларуси по скоростному маневрированию прошел 8 июня в Молодечно.

Как пишет adt.by, Молодечно стал очередным городом на пути проведения Чемпионата 2014 года по скоростному маневрированию. Именно здесь прошел третий этап, который во многом предопределяет расстановку участников в итоговом протоколе. Портал Край.бай анонсировал гонки.

В этом году в них впервые массово приняли участие автомобильные дилеры.

На трассе участвовали в борьбе три автомобильные марки: Suzuki, Skoda, KIA. Присутствовала еще одна марка – Nissan, но не в заездах на трассе, а лишь в тест-драйвах со зрителями.



Для участников организаторы традиционно выставляли три трассы с различной конфигурацией, а для определения победителей была еще и дополнительная трасса.

Площадка в Молодечно сильно отличается по размерам от солигорской, где проходил предыдущий этап Чемпионата. Она меньше, имеет внутри небольшие островки безопасности с бордюрами, а это налагало на участников дополнительную ответственность.

Изображение 9

Перед официальными заездами прошли тренировка и квалификация. Тут лучшее время показал самый титулованный гонщик Дмитрий Баркан, выступавший на полноприводном «Субару Импреза». Второй и третий результат показали в квалификации Евгений Цедрик («Пежо 205») и Сергей Гайко («Мазда 626»). Удивил Алексей Шендюков, не сумевший сходу оказаться в лидирующей тройке. Завершал таблицу результатов в квалификации Вадим Клихновский.

Началу соревнований предшествовало торжественное открытие, где вместе с участниками выехали для представления зрителям и автомобили дилеров, прибывшие для проведения тест-драйвов. Всего было представлено четыре марки и семь моделей автомобилей.

Изображение 24

Дмитрий Баркан в этот раз был очень собран и уже после первого упражнения захватил лидерство. Всего 0,6 секунды ему уступил Андрей Роденко («БМВ М3»), занявший вторую позицию. Третьим в первом упражнении стал Александр Цедрик («Пежо 306»).

Второе упражнение стало лучшим для Евгения Цедрика, сумевшего опередить и своего брата Александра, и Дмитрия Баркана. Неудачно откатал это упражнение витебский спортсмен Андрей Роденко, занявший третью позицию по сумме двух упражнений. Зато «выстрелил» Алексей Шендюков, показавший третий результат в заезде, что позволило ему перебраться с седьмого места на пятое по сумме двух упражнений.

Третье упражнение, где старт давался задним ходом и требовалось умение делать «полицейский разворот», должно было окончательно выявить четверку сильнейших спортсменов, которым предстояло бороться за призовые места в очной борьбе. Лучше всех здесь оказался витебский спортсмен Алексей Шендюков, сумевший опередить Дмитрия Баркана и Евгения Цедрика. Это позволило ему войти в заветную четверку, чтобы побороться за пьедестал. Вместе с ним в квартет сильнейших спортсменов по сумме трех упражнений вошел его земляк Андрей Роденко, выступавший на мощном «БМВ М3» (3 место).

В перерывах между заездами зрителей развлекала радиоведущая Анна Гордеева вместе с главным организатором Чемпионата Анатолием Шевченко.

Изображение 25

Финальные заезды

Четверка сильнейших участников перед финальными заездами выглядела так:

1. Дмитрий Баркан («Субару Импреза») – Минск
2. Евгений Цедрик («Пежо 205») – Минск
3. Андрей Роденко («БМВ М3») – Витебск
4. Алексей Шендюков («Ситроен Саксо») – Витебск

Согласно регламенту, первый должен ехать с показавшим четвертый результат, а второй – с третьим.
И вот решающие заезды за первое место. Выезжают Дмитрий Баркан и Евгений Цедрик. Оба долго готовятся к старту. Взмах стартового флага и борьба началась. Гонщики виртуозно перемещаются между фишками, но на финиш первым приезжает Дмитрий Баркан. Вторая попытка также заканчивается победой Дмитрия. Таким образом, победителем становится Дмитрий Баркан, а второе место – у Евгения Цедрика.

А вот за третье место должны были побороться витебские спортсмены Шендюков и Роденко. Но последний так и не успел решить вопрос с подачей топлива и не участвовал в заездах. Алексей Шендюков в гордом одиночестве дважды проехал по трассе. И взошел на третью ступень пьедестала.

Слева направо: Алексей Шендюков, Дмитрий Баркан, Евгений Цедрик

Изображение 1

После этапа в Молодечно Дмитрий Баркан упрочил свое лидерство в Чемпионате. Впереди еще два этапа – 28 июня в Борисове и 12 июля в Пинске.

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 17

Изображение 18

Изображение 19

Изображение 20

Изображение 21

Изображение 22

Изображение 23

Изображение 26

Изображение 27

По материалам adt.by
Фото с сайта adt.by
Фото и видео Михаила МАРЖЕВСКОГО
Монтаж Александры ЗАБЕЛО



Читайте также

Автобус №23 в Молодечно изменил маршрут из-за школьников
Вместо заезда к гаражам транспорт будет заезжать за учениками СШ №12. С понедельника, 12 декабря, частично меняется маршрут городского автобуса №23.
Предприниматель из Молодечно предлагал строительные и ремонтные работы и обманул 151 заказчика
А в вашем ящике не «болталась» яркая рекламка группы компаний «НьюХаус»? Компания предлагала услуги по продаже троительных материалов, окон, дверей, мебели, столярные и плотницкие работы. Но вот оказывала услуги не всем заказчикам.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.