Опубликовано: 24 августа 2011, 13:31
48

Во время «Дажынак» Молодечно планирует принять от 20 до 30 тысяч гостей

В размещении гостей будут задействованы гостиницы близлежащих районов – Воложина, Вилейки, Сморгони.

Портал tio.by, ссылаясь на Белтелерадиокомпанию, пишет, как Молодечно готовится к "Дажынкам". Например, накануне в городе официально сдали амфитеатр на 2600 мест. На этой площадке пройдут основные мероприятия «Дажынак».

Рассказывает Елена Бормотова: «Эпицентр строительных работ в Молодечно из центра города сместился на окраины. Сейчас при въезде жителей и гостей города встречает изваяние Богоматери, покровительницы города. Это работа скульптора Финского и архитектора Сардарова. Стела – только один из новых объектов. Вокруг возводится новый, одиннадцатый по счету, микрорайон Восточный».

Федор Домотенко, председатель Молодечненского райисполкома: «С уверенностью можно заявлять о 80% готовности к «Дожинкам». По новым объектам – это спортивно-зрелищный центр. Запланирован до 15 сентября ввод в эксплуатацию».

На сегодняшний день все центральные улицы благоустроены, до 25 сентября должны быть завершены работы по жилому комплексу – это капитальные и текущие ремонты. Сдан и амфитеатр – площадка, где пройдут основные мероприятия «Дожинок». Амфитеатр в Молодечно возводили по индивидуальному проекту. Такой концертной площадки больше нет ни в одном городе Беларуси. Акустическую оценку объект получит уже в эту пятницу во время первого концерта в рамках фестиваля национальной песни и поэзии «Молодечно». Сцену опробуют рок-музыканты.

Возведение амфитеатра, а его, кстати, проектировали на месте бывшей танцплощадки – всего один из трех этапов реконструкции городского парка. Второй – благоустройство территории, организация мест отдыха. И третий – озеро, а точнее два: верхнее и нижнее. Они искусственные.

Юрий Гапоненко, начальник отдела архитектуры и строительства Молодечненского райисполкома: «Вода из верхнего озера через каскад водопадов попадает в нижнее, потом фильтруется через специальные фильтры и подается обратно насосом в верхнее озеро».

Во время праздника тружеников села город планирует принять от 20 до 30 тысяч гостей, в том числе иностранных. У Молодечно 16 городов-побратимов. Свой визит подтвердили гости из Болгарии, Литвы, Украины и России.

Людмила Кононович, заместитель председателя Молодечненского горисполкома: «У нас не только одна гостиница, у нас есть и частная гостиница, есть агроэкоусадьбы. Мы планируем и там разместить гостей. Конечно же, будут задействованы гостиницы близлежащих районов – Воложина, Вилейки, Сморгони».

«Дожинки» – это не только официальные мероприятия, где подводят итоги сельскохозяйственного года и награждают лучших хлеборобов. Это еще и фестиваль с концертами и ярмарками. В Молодечно будут работать одиннадцать культурных площадок.

 



Читайте также

«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.