Опубликовано: 29 июля 2011, 21:30
30

Выполнено 70% работ по благоустройству Молодечно перед «Дожинками»

Как сообщил председатель Минского облисполкома Борис Батура, на сегодняшний день выполнено 70% объема работ по благоустройству Молодечно перед «Дожинками".

По его словам, на подготовку к празднику из республиканского бюджета было выделено 80 млрд. рублей, из которых 90% уже перечислено. Помимо этого финансовую помощь предоставляют органы власти Минской области и Молодечненского района, предприниматели, передает naviny.by, ссылаясь на БелаПАН.

В рамках подготовки было запланировано обустроить 17 улиц Молодечно, два «знаковых» объекта — «спортивно-зрелищный центр и парк с амфитеатром». Кроме того, намечалось провести капитальный и текущий ремонт около 200 жилых домов, привести в порядок 120 объектов социальной сферы — больницы, школы, бассейны и стадионы.

Председатель облисполкома также заявил, что «все планы по благоустройству города проведены с учетом историко-градостроительного наследия, современных масштабов и тенденций пространственно-планировочного строительства».

Работы ведутся не только в Молодечно, но и в Молодечненском районе.

«Мы должны реконструировать 12 ферм, построить две новые фермы, — сказал глава Минской области. — К началу уборки уже было запущено 70 зерносушильных комплексов. На границах области мы обустраиваем площадки, чтобы встречать делегации и сопровождать их в Молодечно. Такие же площадки обустраиваем на границе Молодечненского района».

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.
Узнали в налоговой инспекции Молодечно, как оплатить единый имущественный налог
Единый имущественный платёж, который ввели с 2024 года, представляет собой три других — транспортный налог, налог на землю и на недвижимость.