Опубликовано: 27 августа 2010, 11:43
6

В Молодечно прижали «черных риелторов»

В Молодечно арестована директор ОДО «Торговый рай» и еще один местный житель, которые обманом скупали жилую недвижимость, не расплачиваясь с ее владельцами

Уголовное дело в отношении «черных риелторов» возбуждено по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД. В поле зрения оперативников попал ранее судимый за вымогательство, мошенничество и умышленное причинение тяжкого телесного повреждения житель д.Носилово Молодечненского района. Опытный криминальный авторитет скооперировался с директором ОДО «Торговый рай» и заделался «кидалой» честных граждан, пытавшихся продать принадлежащую им недвижимость.

Так в марте 2006 года они договорились о покупке квартиры у пенсионерки за 6500 долларов. Однако передали женщине только 4500 долларов, а про остальные 2000 долларов просто забыли. Когда женщина пыталась получить свои деньги, ее кормили обещаниями, ничего не отдавая.

По аналогичной схеме подозреваемые «кинули» еще одного местного пенсионера. В июне 2005 года он продал «черным риелторам» свою квартиру за 12 млн рублей, а в сентябре 2005 года, то есть через три месяца, неожиданно скончался, так и не дождавшись оплаты. Сами же покупатели квартиру позже продали, весьма неплохо на ней заработав.

В настоящее время следователи устанавливают других пострадавших от «черных риелторов», а также изучает их деятельность по уже выявленным сделкам.

В отношении криминального авторитета и директора ОДО «Торговый рай» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.