Опубликовано: 27 августа 2010, 11:43
20

В Молодечно прижали «черных риелторов»

В Молодечно арестована директор ОДО «Торговый рай» и еще один местный житель, которые обманом скупали жилую недвижимость, не расплачиваясь с ее владельцами

Уголовное дело в отношении «черных риелторов» возбуждено по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД. В поле зрения оперативников попал ранее судимый за вымогательство, мошенничество и умышленное причинение тяжкого телесного повреждения житель д.Носилово Молодечненского района. Опытный криминальный авторитет скооперировался с директором ОДО «Торговый рай» и заделался «кидалой» честных граждан, пытавшихся продать принадлежащую им недвижимость.

Так в марте 2006 года они договорились о покупке квартиры у пенсионерки за 6500 долларов. Однако передали женщине только 4500 долларов, а про остальные 2000 долларов просто забыли. Когда женщина пыталась получить свои деньги, ее кормили обещаниями, ничего не отдавая.

По аналогичной схеме подозреваемые «кинули» еще одного местного пенсионера. В июне 2005 года он продал «черным риелторам» свою квартиру за 12 млн рублей, а в сентябре 2005 года, то есть через три месяца, неожиданно скончался, так и не дождавшись оплаты. Сами же покупатели квартиру позже продали, весьма неплохо на ней заработав.

В настоящее время следователи устанавливают других пострадавших от «черных риелторов», а также изучает их деятельность по уже выявленным сделкам.

В отношении криминального авторитета и директора ОДО «Торговый рай» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).



Читайте также

ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.