Опубликовано: 17 мая 2011, 14:43
29

В Молодечно на ЗАО «Амкодор-Уникаб» прошла пресс-конференция с участием представителей СМИ

Сегодня ЗАО «Амкодор-Уникаб» производит кабины для всего модельного ряда техники, выпускаемой ОАО «Амкодор». С января 2012 года предприятие планирует выйти на рынок Российской Федерации.

В Молодечно на дочернем предприятии ОАО «Амкодор» - ЗАО «Амкодор-Уникаб» прошла пресс-конференция с участием представителей республиканских и региональных средств массовой информации, информирует сайт amkodor.by.

Сегодня ЗАО «Амкодор-Уникаб» производит кабины для всего модельного ряда техники, выпускаемой ОАО «Амкодор». С 2010 года, благодаря реализации совместного с болгарской компанией Dimex проекта, здесь начато серийное производство складской электротехники: вилочных электропогрузчиков модели АМКОДОР Е16 и АМКОДОР Е25 грузоподъемностью 1,6 т и 2,5 т высотой подъема 3,3 м и электротележек платформенных АМКОДОР ЕР30 грузоподъемностью 3 т.

Со стратегией развития ЗАО «Амкодор-Уникаб» представителей масс-медиа познакомил директор А. Васильев. Он отметил, что в 2011 году исполняется 20 лет с момента создания на площадях Молодечненской «Межрайагропромтехники» завода по производству кабин. А в течение предстоящих 5 лет предполагается создать совершенно новое предприятие, оснащенное новейшим оборудованием ведущих мировых производителей и современными технологиями, с возросшими более чем втрое производственными мощностями по мехобработке и сварке: к уже имеющимся 6500 м² добавятся еще 20500 м², оборудованные по последнему слову техники. В текущем году будет выпущено 200 машин, а к 2015 году производство увеличится до 2500 единиц продукции в год.

Первым этапом осуществления генерального плана развития завода явилось начатое в феврале 2011 года строительство механозаготовительного корпуса общей площадью 3300 м², предназначенного для первичной обработки металла и механообработки. Второй этап – это строительство нового окрасочного цеха, возможности которого позволят применять самую новую технологию – порошковое покрытие.

Посетив сварочный и механосборочные цеха, журналисты увидели производство изнутри, ознакомились с возможностями выпускаемой техники. Понаблюдали за работой нового уникального комплекса лазерной резки, применение которого дает возможность поднять коэффициент использования листового проката до 95%, а качество реза настолько высоко, что не требует дополнительной механической обработки.

О новом направлении продукции – электропогрузчиках и электротележках – рассказал главный конструктор погрузочных машин УГК ОАО «Амкодор» В. Голубев. Производимые сегодня электропогрузчики могут выпускаться в различных вариантах комплектации: дополнительные светоприборы, установка преобразователей напряжения, несколько вариантов сменных рабочих органов (удлинитель вил, штырь, стрела безблочная крановая).

Модельный ряд вилочных электропогрузчиков планируется расширить в ближайшие годы. Будут разработаны трехопорные машины грузоподъемностью 1,5 – 1,8 тонн и линейка четырехопорных электропогрузчиков от 1,5 до 5 т. Рассматриваются также варианты новых дизельных погрузчиков грузоподъемностью от 1,5 до 8 т. В августе 2011 года планируется изготовить опытные образцы двух новых машин: электропогрузчика и автопогрузчика вилочных грузоподъемностью 3 т, которые могут быть оснащены как полноценной кабиной, так и полукабиной или каркасом. Изучаются варианты замены на выпускаемых ныне электропогрузчиках электродвигателей постоянного тока на асинхронные двигатели, которые имеют ряд преимуществ: они практически не требуют сервисного обслуживания и при сопоставимых габаритных размерах имеют большую мощность, что дает возможность увеличить производительность машины.

В.В. Голубев особо подчеркнул преимущества электротехники перед техникой с двигателем внутреннего сгорания: у этих машин больший межсервисный интервал и меньшие эксплуатационные расходы. Электропогрузчики окупаются в течение двух лет, не требуют заправки горючим, просты в эксплуатации и обслуживании, практически бесшумны в работе, а также экологически безопасны, что очень важно для складов фармацевтической промышленности и продовольственных складов.

Отмечено, что на производимую ЗАО «Амкодор-Уникаб» технику в Республике Беларусь высокий спрос. С января 2012 года предприятие планирует выйти на рынок Российской Федерации.

 

http://www.amkodor.by



Читайте также

За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.