Опубликовано: 09 июня 2011, 23:03
11

В Логойске и Молодечно – дефицит мест в детских садах

В Минской области к 2015 году появятся 16 новых детских садов.

Об этом сообщила сегодня на заседании Миноблисполкома, посвященном подготовке к новому учебному году, начальник управления образования Миноблисполкома Таисия Данилевич, передает сайт Минского облисполкома, ссылаясь на БелТА.

Объекты будут строиться в соответствии с Программой развития системы дошкольного образования в Беларуси на 2009-2014 годы. В нынешнем году предполагается сдать в эксплуатацию детские дошкольные учреждения в Боровлянах и Молодечно.

Демографический подъем, интенсивное строительство жилья привели к дефициту мест в детских садах некоторых населенных пунктов (деревень Сеница, Ждановичи, Лесной, Мачулищи, Хатежино, Самохваловичи, Михановичи, Колодищи, городов Логойск, Марьина Горка, Борисов, Солигорск, Молодечно, Смолевичи, Столбцы).

Самую большую озабоченность вызывает Минский район. Для решения проблемы планируется дополнительно открыть 58 новых форм дошкольного образования, 39 дошкольных групп в 14 районах области за счет вывода первых классов из детсадов, переоборудования помещений и открытия групп на базе учебно-педагогических комплексов.

Всего в столичном регионе насчитывается 694 дошкольных учреждения. В учебном году 2011/2012 их будут посещать более 54 тыс. детей (в 2010/2011 учебном году - 53,7 тыс.), в том числе более 12,7 тыс. детей нового набора.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.