Опубликовано: 21 июля 2011, 11:09
18

В ходе приема граждан в Молодечно председатель Миноблисполкома принял более 20 человек

Основными темами обращений были ремонт домов, дорожного покрытия, снос построек, благоустройство.

Также обращались по поводу закрытия школы в деревне Вязынка, открытия магазина в деревне Литва, предоставления социального жилья, улучшения жилищных условий, предоставления земельных участков. Фермер попросил содействия в выделении земли под питомник плодово-ягодных и декоративных культур, а также в выкупе зданий телятников. Об этом 21 июля передает сайт Минского облисполкома.

В целом количество обращений в Миноблисполком в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 5% (более 2,4 тыс.) Больше всего обращений поступило из Молодечненского, Воложинского, Крупского, Несвижского районов. Почти в 2,3 раза возросло число обращений из Молодечно, что связано с подготовкой города и района к "Дажынкам". Треть обращений (720) поступило от жителей Минска. Около 26% поднимаемых вопросов касалось ЖКХ и дорожного хозяйства, 16% - землепользования, 15,5% - жилищного строительства. Встречались необоснованные обращения.

Вместе с тем он пояснил, что отдельные проблемы, с которыми приходят жители региона на приемы, по объективным причинам требуют либо длительного разбирательства, либо их решение невозможно в принципе. В частности, это касается земельных споров, выделения жилья, в том числе социального и др. "Важно в работе с обращениями объективно информировать людей, давать конкретные ответы, положительные или отрицательные, - отметил председатель Миноблисполкома. - Другое дело, если возникают непредвиденные аварийные ситуации (протекает кровля или затопило), тогда их нужно решать немедленно".

Борис Батура добавил, что одномоментно все просьбы удовлетворить нельзя. В районах, сельсоветах приняты программы капитального ремонта жилья, дорог, газификации, водоснабжения, где определены сроки и объем работ, исходя из предполагаемого на пятилетку финансирования. Об этих планах осведомлены жители.



Читайте также

Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.