Опубликовано: 14 июля 2011, 11:32
9

В Глубокском районе уже приступили к выборочной жатве

Четыре района Витебской области сегодня приступили к выборочной уборке озимых зерновых. Среди них - Глубокский.

Об этом сообщил БелТА заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Иван Федоров.

Выборочную уборку начали хозяйства в Витебском, Глубокском, Толочинском и Чашникском районах. По словам Ивана Федорова, благоприятные погодные условия обеспечили раннее созревание озимых. К массовой жатве хлеборобы намерены приступить с 20 июля.

В целом по области зерновые и зернобобовые посеяны на площади около 500 тыс.га, под лен отведено 20 тыс.га. В 2011 году перед аграриями Витебской области поставлена амбициозная задача по выходу на урожай зерновых в объеме около 2 млн.т, производства 20 тыс.т льноволокна, 270 тыс.т картофеля, 250 тыс.т маслосемян рапса, а также предстоит заготовить для общественного поголовья более 1,2 млн.т единиц травяных кормов.



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.