Опубликовано: 14 июля 2011, 11:32
20

В Глубокском районе уже приступили к выборочной жатве

Четыре района Витебской области сегодня приступили к выборочной уборке озимых зерновых. Среди них - Глубокский.

Об этом сообщил БелТА заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Иван Федоров.

Выборочную уборку начали хозяйства в Витебском, Глубокском, Толочинском и Чашникском районах. По словам Ивана Федорова, благоприятные погодные условия обеспечили раннее созревание озимых. К массовой жатве хлеборобы намерены приступить с 20 июля.

В целом по области зерновые и зернобобовые посеяны на площади около 500 тыс.га, под лен отведено 20 тыс.га. В 2011 году перед аграриями Витебской области поставлена амбициозная задача по выходу на урожай зерновых в объеме около 2 млн.т, производства 20 тыс.т льноволокна, 270 тыс.т картофеля, 250 тыс.т маслосемян рапса, а также предстоит заготовить для общественного поголовья более 1,2 млн.т единиц травяных кормов.



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.