Опубликовано: 23 февраля 2011, 10:20
18

В 2008-2010 годах активно велось акционирование в Молодечненском районе

За 2008-2010 годы 52 республиканских и 38 коммунальных предприятий столичной области преобразованы в ОАО.

В 2010 году в соответствии с утвержденными планами приватизации акционерными обществами стали 39 государственных организаций. В числе сменивших за последние несколько лет форму собственности - Белорусский автомобильный завод, Борисовский завод "Автогидроусилитель", "Белаз-сервис", ПО "Беларуськалий", составляющие основу экономики не только региона, но и республики в целом, сообщает сайт Миноблисполкома со ссылкой на БелТА.

Хорошо велась работа по акционированию предприятий в Борисовском (акционировано пять организаций) и Молодечненском районах (акционировано четыре организации, из них две с участием других учредителей кроме государства - КУП "Аксамит-М" и КУП "Молодечненская гостиница").


Сейчас утверждаются планы преобразования и приватизации на следующие три года, куда включено 26 областных и 45 районных унитарных предприятий.


Всего по состоянию на 1 января 2011 года в реестрах государственного имущества зарегистрировано 209 республиканских юрлиц, расположенных на территории Минской области, 300 областных юрлиц и 817 юрлиц, имущество которых находится в собственности районов, городов районного подчинения, сельсоветов и поселков городского типа, за которыми закреплено более 76,7 тыс. объектов недвижимого имущества.

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.