Опубликовано: 23 февраля 2011, 10:20
10

В 2008-2010 годах активно велось акционирование в Молодечненском районе

За 2008-2010 годы 52 республиканских и 38 коммунальных предприятий столичной области преобразованы в ОАО.

В 2010 году в соответствии с утвержденными планами приватизации акционерными обществами стали 39 государственных организаций. В числе сменивших за последние несколько лет форму собственности - Белорусский автомобильный завод, Борисовский завод "Автогидроусилитель", "Белаз-сервис", ПО "Беларуськалий", составляющие основу экономики не только региона, но и республики в целом, сообщает сайт Миноблисполкома со ссылкой на БелТА.

Хорошо велась работа по акционированию предприятий в Борисовском (акционировано пять организаций) и Молодечненском районах (акционировано четыре организации, из них две с участием других учредителей кроме государства - КУП "Аксамит-М" и КУП "Молодечненская гостиница").


Сейчас утверждаются планы преобразования и приватизации на следующие три года, куда включено 26 областных и 45 районных унитарных предприятий.


Всего по состоянию на 1 января 2011 года в реестрах государственного имущества зарегистрировано 209 республиканских юрлиц, расположенных на территории Минской области, 300 областных юрлиц и 817 юрлиц, имущество которых находится в собственности районов, городов районного подчинения, сельсоветов и поселков городского типа, за которыми закреплено более 76,7 тыс. объектов недвижимого имущества.



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.