Опубликовано: 18 августа 2010, 10:11
16

Строительство современного комплекса по производству мяса индейки началось в Молодечненском районе

В настоящее время ведутся переговоры с несколькими компаниями

Создание объекта запланировано на 2011-2015 годы. «Строительство уже началось, оно осуществляется при поддержке израильского капитала», - проинформировал министр.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия БеларусиМихаила Русого, иностранные инвесторы проявляют интерес к участию в проектах по развитию птицеводства в Беларуси. В настоящее время ведутся переговоры с несколькими компаниями. К примеру, серьезные намерения в этой области проявляет «Лукойл». Обсуждается возможность строительства в Беларуси нового производства по выпуску мяса птицы мощностью в 100 тыс.т. Помимо этого переговоры о создании такого объекта мощностью 20 тыс.т в Витебской области ведутся с сирийскими инвесторами.

По новой программе развития птицеводства в Беларуси до 2015 года планируется завоз прародительских и родительских форм уток для комплектования птицефабрик страны и дальнейшего разведения этой птицы. «Для полного удовлетворения потребностей населения Беларуси нам необходимо производить 243 тыс.т мяса птицы, или 357 тыс.т в живом весе», - отметил министр.



Читайте также

«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.