Опубликовано: 14 июня 2011, 15:38
14

Скоро построят два пешеходных перехода из Ошмян в Краковку

На строительство подъездных дорог Ошмянского района будет израсходовано 124 миллиарда рублей. Завершить ход дорожно-строительных работ планируется в следующем году.

Фронт работ у дорожно-строительной организации ДСУ- 28, начиная с прошлого года, значительно расширился в связи со строительством подъездных путей к атомной электростанции в Островецком районе, информирует сайт «Ашмянскага весніка».

Одна очередь строительства автодороги Р-45 (Гоза) – АЭС – Островец уже сдана, на июль планируется сдача второй очереди, затем – третьей. Трудятся дорожники еще на двух важных объектах – юго-восточный обход города Островец, состоящих из двух очередей и располагающихся в Ошмянском и соседнем районах. Как раз вторая очередь восточного обхода города Островец включает и транспортную развязку на въезде в Ошмяны.

Про возросшие объемы работ говорят и цифры. Как раз своевременно местный асфальтобетонный завод, который находится по дороге на Сморгонь, обзавелся новым высокопроизводительным немецким смесителем. И по сравнению с предыдущими годами объемы выпуска асфальтобетона значительно возросли. Так, если в 2009 году было выпущено 52 тысячи тонн асфальтобетона, то в прошлом уже 104, а за истекший период текущего – 32. Потребность в нем постоянно испытывают при строительстве новых дорог.

Всего на строительство подъездных дорог запланировано израсходовать 124 миллиарда рублей, в том числе ошмянскому ДСУ-28 предстоит освоить 38 миллиардов. Финансирует данное строительство Беларусбанк. На пяти важных объектах, которые завязаны между собой и соединяются в районе Островца, предстоит построить пять мостов (через Лошу, Каменку, Лейлубку, путепровод, железнодорожный - через пути Молодечно-Гудогай). В ходе данных работ задействовано Мостостроительное управление из Гродно. Уже введено в эксплуатацию восемь километров дороги Полоцк-Глубокое в Островецком районе.

Каждый четверг на месте, где, уже начиная с зимы, ведутся дорожные работы по строительству транспортной развязки, в оборудованном временно помещении собирается штаб, курирующий ход работ, с участием проектировщиков, руководителей «Гродноавтодор», которая является заказчиком строительства, ОАО «Дорожностроительный трест№6». Наряду с ошмянским ДСУ-28, выступающим генподрядчиком строительства, в работах задействован ряд организаций-субподрядчиков: УПТК ДСТ-6, ДСУ-24 (Лида), ПМС (Сморгонь), МСУ-7 (Гродно).

Ходом строительных работ в районе транспортной развязки и дороги Гринцы-Поляны- Краковка руководит старший прораб Андрей Симончик, который рассказал о состоянии дел на вверенном ему участке. Сдано в эксплуатацию 3,9 километров дороги. В районе транспортной развязки уже осуществлена выторфовка грунта. При выполнении работ было задействовано два экскаватора, всего объемы насчитывают 59 тысяч метров кубических. В последствии его планируется использовать для улучшения сельскохозяйственных угодий.

На данном этапе производится фрезирование покрытия на дороге Минск-Ошмяны, в отдельных местах, толщина которого достигает 40 сантиметров. Полученный с помощью немецкой фрезы, принадлежащей субподрядной организации ДСТ-7 Минска, асфальтогранулат складируется с целью повторного использования в дорожных работах. Уже навезено 450 тысяч кубометров грунта, который уложен и уплотнен для создания дорожной насыпи, высота которой составит 7 метров.

В скором времени предстоит построить два пешеходных перехода из Ошмян в Краковку, один из них поверху дороги М-7. Для сооружения пешеходного перехода доставлена 50-метровая металлическая гафрированная труба диаметром 3,6 метров, которая производится в Логойске СОО «ВиаКон Технологии», с использованием импортного сырья. Также ведется строительство моста через Лейлубку.

С целью обеспечения безопасности движения, как в дневное, так и в ночное время по сделанному объездному пути, позволившему вывести транспортные потоки с действующей до этого дороги, расставлены ограничительные знаки.

Завершить ход дорожно-строительных работ планируется в следующем году.

 

"Ашмянскі веснік"



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.