Сыр «Рокфорти» нарочанского производства начали продавать в Минске (ФОТО)
В фирменном магазине в Мяделе цена сыра - от 105 тысяч за килограмм. В Минске сыр стоит дороже – от 126 тысяч рублей.
Кraj.by писал о том, что в Мяделе появился в продаже сыр «Рокфорти» с голубой плесенью - аналог «Рокфора» нарочанского производства. Как пишет Onliner.by, белорусский сыр с голубой плесенью, произведенный по рецептуре отечественных ученых, появился в продаже и в Минске. За килограмм в магазинах и на рынке просят порядка 130 - 140 тыс. рублей.
«Это совершенно новое для нас производство, его мощности небольшие — одна тонна в сутки, — замечает директор предприятия Владимир Бобрик. — Рецептуру сыра создали работники Института мясо-молочной промышленности, они обеспечивают научное сопровождение проекта». Пока в Беларусь завозилось до 150 тонн сыра с голубой плесенью в год.
На Комаровском рынке килограмм нового сыра стоит 126 тыс. рублей, в «Соседях» — около 140 тыс.
За такой кусочек, как на фото ниже, придется отдать 20 тыс. рублей.
Отметим, что Молодечненский комбинат планирует также освоить выпуск сыра типа моцарелла, в августе — сентябре ожидается поставка необходимого оборудования.
По материалам onliner.by