Опубликовано: 12 января 2011, 18:12
23

Самые крупные магазины из открытых в этом году в Минской области - в Молодечно и Борисове

В Молодечно планируется открытие еще двух торговых центров.

В Минской области в 2010 году открыто свыше 170 торговых объектов. В том числе за счет строительства, реконструкции и перепрофилирования в регионе появилось 144 новых магазина суммарной торговой площадью 14,5 тыс.кв.м. Наиболее крупные из них (с торговой площадь более 650 кв.м) - один из гипермаркетов в Молодечно и еще один в Борисове. Кроме того, введены в эксплуатацию два других торговых центра в Слуцке и Борисове, сообщает сайт Миноблисполкома со ссылкой на БелТА.


Как рассказал заместитель начальника управления торговли и услуг Миноблисполкома Дмитрий Новиков, в настоящее время строятся еще два гипермаркета, один из которых расположится в 23 км от МКАД на землях ОАО "Гастелловское" (инвестор ЗАО "БелСвиссБанк"), другой - в районе деревни Озерцо Минского района (ЗАО "Спецпродмаш"). Там же (деревня Озерцо) разместится торгово-выставочный комплекс. Кроме того, в 2011 году предусмотрен ввод двух торговых центров в Молодечно с объемом инвестиций $2,4 млн., в 2012-м - гипермаркета в Солигорске (инвестиции $17 млн.).


Строительство магазинов в области осуществлялось в соответствии с Программой развития внутренней торговли Республики Беларусь на 2006-2010 годы. За первые четыре года пятилетки на Минщине открыто 576 магазинов, и к концу 2009 года их количество достигло 5 тыс. 543.


Дмитрий Новиков отметил, что широкое развитие в регионе получило оказание дополнительных видов торговых, бытовых и иных услуг населению в магазинах и торговых центрах с торговой площадью свыше 1 тыс.кв.м (подгонка и ремонт одежды, химчистка, пошив штор и покрывал, ксерокопирование, оформление подарков и т.д.).



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.