Опубликовано: 12 мая 2011, 11:13
24

Радошковичский керамический завод вошел в десятку самых дорогих ОАО на аукционах и конкурсах Госкомимущества

Начальная стоимость пакета составляет 31 миллиард рублей. По итогам 3-го квартала предприятие сработало с прибылью в 665 миллионов рублей

Радошковичский керамический завод вошел в десятку самых дорогих ОАО на аукционах и конкурсах Госкомимущества в июне 2011 года. Об этом сообщает сайт "Завтра твоей страны".

В списке ТОП-10 Радошковичский керамический завод занимает вторую позицию после предприятия "Радиотехника". Доля государства в процентах к уставному фонду Радошковичского завода составляет 98,9%. Начальная стоимость пакета составляет 31 миллиард рублей. По итогам 3-го квартала предприятие сработало с прибылью в 665 миллионов рублей.

С 14 июня Государственный комитет по имуществу начинает аукционы и конкурсы по продаже акций основной массы предприятий республиканской формы собственности.

После прозвучавшего 11 мая заявления министра финансов РФ Алексея Кудрина Беларусь уже не может рассчитывать на предоставление Россией кредита, а только на кредит из фонда ЕврАзЭС. Глава российского Минфина также намекнул, что приватизация ряда объектов, которые могут заинтересовать зарубежных инвесторов, позволит Беларуси получить порядка 2 миллиардов долларов.

На объявленных на сегодняшний день Госкомимущество трех аукционах (14, 16 и 24 июня) и конкурсе (22 июня) выставляются пакеты акций тридцати трех открытых акционерных обществ. Их начальная стоимость составляет около 280 млрд рублей.

В течение текущего года Госкомимущество планирует продать акции 181 предприятия. А в целом комитет и профильные министерства наделены правом реализации госпакетов в 245 ОАО в течение 2011-2013 годов.

Эксперты "Завтра твоей страны" составили Топ-10 предприятий с самыми дорогими пакетами акций, которые предлагаются на торги в течение июня, и сравнили их стоимость с последними показателями по прибыльности этих ОАО. В рейтинге использованы данные, которые были опубликованы Министерством финансов по итогам 3 квартала 2010 года.

Кроме Радошковичского керамического завода в ТОП-10 вошли такие предприятия как, например, «Барановичидрев», Барановичский завод станкопринадлежностей, Любанский КСМ, «Полоцклес».

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.