Опубликовано: 25 августа 2011, 10:05
22

Радошковичский керамический завод увеличил экспорт продукции

"Радошковичский керамический завод" в январе-июле 2011 года увеличил экспорт продукции на 16,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выручка от экспортных поставок за этот период составила 389,7 тысяч долларов, передаёт сайт Минского областного исполнительного комитета.

Основным рынком сбыта (а это около 90% экспортных поставок завода) является Москва и Московская область. Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются поризованные керамические блоки разных типоразмеров, они составляют 99% экспортных поставок завода. Эти блоки изготавливаются из глины с добавлением порообразующих добавок, в частности опилок. Благодаря своей пористой структуре эти блоки обладают более высокими теплозащитными свойствами. Дома, построенные из поризованных керамических блоков, по комфортности проживания наиболее близки к деревянным, а стоимость этих блоков гораздо ниже, чем обычных силикатных.
Благодаря росту экспортных поставок предприятие повысит тарифную ставку первого разряда. Так, с сентября 2011 года заработная плата на керамическом заводе вырастет в среднем на 15,2%, рассказали на предприятии.
ОАО "Радошковичский керамический завод" - один из ведущих белорусских производителей керамического кирпича. Завод входит в систему предприятий Минстройархитектуры Беларуси. В 2010 году завод стал победителем республиканского конкурса "Лучший строительный продукт года", в этом году предприятие выступает официальным партнером конкурса.



Читайте также

Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.