Опубликовано: 28 июля 2011, 12:54
52

Предприятия Молодечненщины и Вилейщины превысили нормы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

В первом полугодии нормативы по выбросам загрязняющих веществ в атмосферу превысили 90 белорусских предприятий, 22 из них – в Минской области.

В первом полугодии нормативы по выбросам загрязняющих веществ в атмосферу превысили 90 белорусских предприятий, сообщила начальник отдела информации и связей с общественностью Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Елена Пенязь. Об этом передает сайт naviny.by, ссылаясь на БелаПАН.

По ее словам, чаще всего предприятия превышают допустимые нормы по выбросам оксида углерода и диоксида азота. Зафиксированы также случаи превышений выбросов в воздух аммиака, диоксида серы, ангидрида сернистого, которые очень опасны для здоровья.

Больше всего предприятий — нарушителей природоохранного законодательства (25) — в Гомельской области, в том числе шесть в Гомеле. На РУП «Белорусский металлургический завод» превышения норм выбросов загрязняющих веществ отмечались четыре раза. На предприятии «Гомельский горно-обогатительный комбинат ОАО «Гомельстекло» в Добрушском районе величина выбросов углерода оксида превышала нормативы более чем в 20 раз. Нарушения зафиксированы также в Калинковичах, Жлобине, Мозыре, Речице, Рогачеве и других.

В Минской области воздух загрязняли 22 предприятия, в том числе пять предприятий Слуцкого района, четыре — Молодечненского, три — Молодечно, по два — в Вилейском и Узденском районах, а также другие. В Минске превышение норм загрязнения воздуха допустили три предприятия: УП «Минсккоммунтеплосеть», филиал УМ-191 ОАО «Стройтрест № 35», ГП «Жилкомплект».

Превышение норм загрязнения воздуха зафиксировано на 13 предприятиях Могилевской области, три из которых — в Могилеве, а также 11 предприятиях Гродненской области, в том числе трех предприятиях Гродно. Ошмянское РУП ЖКХ нарушало природоохранное законодательство четыре раза.

К загрязняющим воздух предприятиям также отнесены 10 предприятий Брестской области (в том числе три в Бресте) и шесть предприятий Витебской области.



Читайте также

Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.