Опубликовано: 11 апреля 2011, 14:54
15

Наибольшая гибель озимого рапса - в Молодечненском районе

Проводится подкормка озимых и посев ранних яровых культур в Минской области.

Проводится подкормка озимых, сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома. Информирует сайт Минского областного исполнительного комитета, ссылаясь на БЕЛТА.

Их состояние после зимовки, к сожалению, не совсем удовлетворительное. Больше всего беспокоит аграриев изреженность посевов, что затрудняет пересев. По предварительным данным, в пересеве нуждаются 15-20% озимых зерновых и 25-30% озимого рапса.

Наибольшая гибель озимых зерновых наблюдается в Стародорожском районе, рапса - в Молодечненском районе. Лучше ситуация в Несвижском районе. Для пересева в области имеется страховой фонд.

Под яровой сев в Минской области отведено более 600 тыс.га, в том числе под ранние зерновые и зернобобовые - около 221,8 тыс.га.

Хозяйства Минской области посеяли ранние яровые культуры на 19% посевной площади.

К работам приступили все районы столичного региона. В лидерах - Стародорожский (100% к заданию), Солигорский (95%) и Любанский (63%) районы. Планируется, что до 15 апреля завершат сев ранних зерновых и зернобобовых южные, до 20 апреля - центральные и до 24 апреля - северные районы.

В целом же яровые культуры посеяны на более чем 43 тыс.га, что составляет 7% к плану. В Стародорожском районе эта цифра достигает 26%, в Солигорском - 25%, в Любанском - 24%.



Читайте также

Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.
В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.
31 мая по всей стране пройдет Единый день безопасности дорожного движения
Девиз мероприятия - «Безопасность детей – забота взрослых!». Акция направлена на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.