Опубликовано: 18 марта 2011, 23:20
29

На приведение в порядок Молодечно к "Дожинкам" выделено 750 миллиардов рублей

Сегодня прошел очередной штаб "Дожинок". Заместитель председателя Миноблисполкома Виктор Щетько заявил, что Молодечно готовится достойно встретить их гостей и участников.

С приходом весны заметно активизировалась работа по благоустройству территории, строительство объектов. Основные усилия брошены на возведение спортивно-зрелищного комплекса с бассейном, элементами аквапарка и ледовой ареной (строители приступили к монтажу металлоконструкций), амфитеатра (началась заливка фундамента). Кстати, новый амфитеатр уже в августе примет фестиваль белорусской песни и поэзии, передает БелТА.

Продолжается ремонт жилфонда, улиц, зданий промышленного и социального назначения. К фестивалю будут благоустроены парки, скверы. Весь город планируется украсить атрибутами праздника, установят красивые светильники, фонари, скамейки. Кардинально преобразится центральная часть города (Центральная площадь, улица Притыцкого и площадь Старое Место). В целом программа подготовки Молодечно к "Дажынкам-2011" включает около тысячи мероприятий, на приведение города в порядок выделено около Br750 млрд.

Говорилось и о культурной программе - она должна быть насыщенной и интересной, предусмотрена работа шести сценических площадок. Состоялась презентация образцов сувенирной продукции - наборов керамической посуды, полотенец, столовых наборов, ваз, панно, льняных кукол с символикой "Дажынак".

Как сообщалось, о подготовке к республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села "Дажынкі", который в этом году будет принимать Молодечно, шла речь 11 марта на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Минского областного исполнительного комитета Борисом Батурой. Поскольку праздник будет юбилейным и пройдет в стране уже в 15-й раз, Александр Лукашенко предложил подумать над новым сценарием, чтобы нынешние "Дажынкі" стали наиболее яркими, содержательными и значимыми.

Молодечно имеет богатый опыт проведения различных значимых культурных мероприятий, по праву считается культурной столицей Минской области. Во второй декаде сентября город примет республиканский фестиваль-ярмарку "Дажынкi-2011". По традиции на фестивале будут чествовать победителей республиканских соревнований за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, заготовке травяных кормов, выращивании льна и в производстве животноводческой продукции. Кроме того, будут вручены награды победителям республиканского смотра-конкурса "Землепользование высокой культуры земледелия, благоустройство машинных дворов, животноводческих ферм и комплексов". В 2010 году "Дажынкi" принимала Лида, в 2009 году - Кобрин.



Читайте также

Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.
В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.
Санитарно-эпидемиологическая служба проверила пляжи Минской области. Узнали результаты
В период подготовки к купальному сезону санитарно-эпидемиологической службой Минской области проведена оценка санитарного содержания территорий и обеспеченности необходимым пляжным оборудованием всех зон массового отдыха.