Опубликовано: 25 июля 2011, 11:19
19

Мясникович удовлетворен подготовкой Молодечно к "Дажынкам-2011"

Премьер-министр посетил строящийся спортивно-зрелищный комплекс и парк, где возводится амфитеатр.

Столица республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села "Дажынкi-2011" Молодечно впечатляет масштабами и грандиозностью архитектурных проектов. Такое мнение высказал 23 июля журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Он ознакомился с подготовкой города к предстоящему событию, передает корреспондент Белта.

Михаил Мясникович посетил строящийся спортивно-зрелищный комплекс и парк, где возводится амфитеатр. В состав спортивно-развлекательного центра входят залы для игровых видов спорта с трибунами на 360 зрителей, для игры в бильярд на 10 столов, боулинг, тренажерный зал, зал игровых автоматов, конференц-зал, ледовая арена на 2,2 тыс. зрителей, бассейн на четыре дорожки с элементами аквапарка, сауна, турецкая баня. Реконструкция парка предполагает благоустройство территории, обустройство прудов с каскадами, автостоянок, детских игровых площадок, торговой зоны, лыжно-роллерной трассы. "Это объекты будущего. Средства, которые затрачены на строительство, вкладываются с пользой. Это действительно навсегда, надолго", - считает премьер-министр. Он подчеркнул, что сама идея проведения "Дажынак" заключается не только в том, чтобы чествовать тружеников села, подвести итоги уборочной страды, но и дать столице фестиваля второе рождение - жители городов получают в подарок новые объекты, благоустроенные улицы.

Михаил Мясникович удовлетворен ходом подготовки Молодечно к празднику, это пример рачительного вложения средств. Несмотря на то, что еще предстоит выполнить большой объем работ, Михаил Мясникович уверен, что Минская область красиво завершит подготовку к событию, чтобы создать праздничное настроение у горожан и гостей. "Основная работа сделана, и качественно", - сказал Михаил Мясникович.

В свою очередь председатель Миноблисполкома Борис Батура проинформировал, что город находится в 75% готовности к празднику, а по некоторым объектам эта цифра и больше. Уже 26 августа на сцене амфитеатра должен пройти фестиваль белорусской песни и поэзии. По спортивно-зрелищному комплексу осталось выполнить отделочные работы. Обустройство улиц, жилого фонда планируется завершить к 15 сентября.



Читайте также

35-летний житель Ошмян угнал у приятеля «Рено» - иномарка приглянулась еще во время общего застолья
Правда, далеко уехать не вышло - владелец машины проснулся и заявил об угоне в милицию.
«Ищите другие способы чистить Минск». Люди на встрече с властью эмоционально выступили против хранилища отходов под Молодечно
В деревне Красное Молодечненского района 30 марта около 600 человек категорически и единогласно заявили протест против строительства пруда-накопителя осадков хозяйственно-фекальных сточных вод, которые собираются возить из столицы.