Опубликовано: 13 октября 2010, 19:28
20

Молодечненский пищевой комбинат в январе-сентябре увеличил производство мясных консервов на 11,5%

Наряду с этим, на предприятии ожидают снижения выпуска мясорастительных консервов

"Молодечненский пищевой комбинат" в январе-сентябре 2010 года выпустил 311,1 тыс. условных банок (туб) мясных консервов, что на 11,5% больше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщает агентство "Интерфакс-Запад".

По итогам 2010 года предприятие планирует произвести более 450 туб таких консервов, добавили специалисты предприятия.

Наряду с этим, на предприятии ожидают снижения выпуска мясорастительных консервов. "По итогам девяти месяцев их выпуск сократился в 2,6 раза до 44,1 туб", - отметили собеседники агентства "Интерфакс-Запад". Они отметили, что в прошлом году среди покупателей мясорастительных консервов было Министерство обороны Беларуси. "В этом году Минобороны такой тендер не проводило", пояснили собеседники.

В настоящее время ассортимент мясных и мясорастительных консервов Молодечненского пищевого комбината составляет 22 наименования. Продукция выпускается в алюминиевых и стеклянных банках, а также в упаковке дой-пак.

В настоящее время предприятие ведет работу по сертификации производства мясных консервов на соответствие требованиям HACCP. "После этого предполагается получить разрешение на поставку такой продукции за пределы Беларуси, прежде всего в Россию", рассказали специалисты предприятия.

Они также добавили, что после получения HACCP возможно расширение ассортимента мясных и мясорастительных консервов.

Кроме мясных и мясорастительных консервов Молодечненский пищевой комбинат выпускает замороженные ягоды, плодоовощную консервацию, плодовые и виноградные вина, соки. Ассортиментный перечень выпускаемой продукции составляет более 250 наименований.

ЧУП "Молодечненский пищевой комбинат" образовано в 1946 году.



Читайте также

ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.