Молодечненский пищевой комбинат в январе-сентябре увеличил производство мясных консервов на 11,5%
Наряду с этим, на предприятии ожидают снижения выпуска мясорастительных консервов
"Молодечненский пищевой комбинат" в январе-сентябре 2010 года выпустил 311,1 тыс. условных банок (туб) мясных консервов, что на 11,5% больше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщает агентство "Интерфакс-Запад".
По итогам 2010 года предприятие планирует произвести более 450 туб таких консервов, добавили специалисты предприятия.
Наряду с этим, на предприятии ожидают снижения выпуска мясорастительных консервов. "По итогам девяти месяцев их выпуск сократился в 2,6 раза до 44,1 туб", - отметили собеседники агентства "Интерфакс-Запад". Они отметили, что в прошлом году среди покупателей мясорастительных консервов было Министерство обороны Беларуси. "В этом году Минобороны такой тендер не проводило", пояснили собеседники.
В настоящее время ассортимент мясных и мясорастительных консервов Молодечненского пищевого комбината составляет 22 наименования. Продукция выпускается в алюминиевых и стеклянных банках, а также в упаковке дой-пак.
В настоящее время предприятие ведет работу по сертификации производства мясных консервов на соответствие требованиям HACCP. "После этого предполагается получить разрешение на поставку такой продукции за пределы Беларуси, прежде всего в Россию", рассказали специалисты предприятия.
Они также добавили, что после получения HACCP возможно расширение ассортимента мясных и мясорастительных консервов.
Кроме мясных и мясорастительных консервов Молодечненский пищевой комбинат выпускает замороженные ягоды, плодоовощную консервацию, плодовые и виноградные вина, соки. Ассортиментный перечень выпускаемой продукции составляет более 250 наименований.
ЧУП "Молодечненский пищевой комбинат" образовано в 1946 году.